-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


Грибная икра из шампиньонов

Суббота, 23 Мая 2015 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения ms_Koshe4ka Грибная икра из шампиньонов

Икра из грибов
- грибы (шампиньоны), 400 г;
- репчатый лук, 2 средние головки;
- морковь, одна большая или две средние;
- растительное масло, 4 ст. ложки;
- соевый соус, 2 ст. ложки;
- очищенный грецкий орех, 40-50 г;
- чеснок, по желанию, 1-3 зубчика;
- соль, черный молотый перец, по вкусу;
 
 
Первым делом, уложили на противень грибы, разрезав их на две или четыре части, в зависимости от размера.
 
Грибы на противень
 
И отправили в разогретую духовку на 20 минут для того, чтобы они подвялились. Температура в духовке примерно 180 градусов. Теперь есть время, чтобы заняться морковью и луком. Мелко крошим лук.
 
Шинкуем лук
 
А морковь пропускаем через крупную терку.
 
Морковь на терку
 
Заодно почистили чеснок
 
Лук и морковь
 
Следующий этап – пассеровка лука. Для этого нагреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Лук жарим, подсолив по вкусу, пока не «завянет».
 
Пассеруем лук
 
На очереди – морковь. Добавляем ее к луку и жарим все вместе примерно 10 минут.
 
Пассеруем лук и морковь
 
К этому времени уже «подошли» грибочки.
 
Подвялили грибы
 
И теперь все «запчасти» для приготовления икры из грибов у нас в наличии.
 
Пропускаем все через мясорубку, включая орехи и чеснок.
 
Все через мясорубку
 
В готовый фарш подливаем соевый соус
 
Добавили соевый соус
 
Осталось только все перемешать добавив по вкусу перец и, при необходимости, соль. Сюда же добавляется растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови.
Грибная икра
 
Вкуснейшая грибная икра готова. Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  кусняки)
заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку