-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


Rosti (рёшти) с селёдочным салатом

Среда, 20 Мая 2015 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Хуторная Rosti (рёшти) с селёдочным салатом

Национальное блюдо швейцарской кухни для завтрака.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Rosti рёшти с селёдочным салатом Продукты пищевые фото 1

Ингредиенты:
Рёшти
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное (растопленное) - 4 ст. ложки
- Соль
Салат:
- Сельдь малосолёная — 175 г
- Творог — 350 г
- Укроп — 30 г
- Сметана (жирная, по вкусу)

Приготовление:
Картофель нужно отварить с вечера, т.к. ему нужно постоять в холодильнике. В подсоленной воде отварить картофель до полуготовности, слить воду, остудить и поставить в холодильник.
Картофель натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Перемешать, посолить и приправить по вкусу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Rosti рёшти с селёдочным салатом Продукты пищевые фото 2

Картофель разложить по смазанным сливочным маслом формам и положить сверху картошки по маленькому кусочку масла.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания, около 20 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Rosti рёшти с селёдочным салатом Продукты пищевые фото 3

Можно сделать рёшти побольше с яйцом.
Для этого на сковородку смазанную сливочным маслом утрамбовываем (без фанатизма) картофель и ставим на средний огонь под крышку, когда картофель зарумянится с одной стороны мы переворачиваем рёшти на другую сковородку по принципу пирога-перевёртыша - накрыли сверху пустой смазанной сковородкой и резким точным движением перевернули.
Сверху выбиваем яйцо и либо отправляем в духовку на 5-10 минут, либо на маленький огонь под крышкой на плите.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Rosti рёшти с селёдочным салатом Продукты пищевые фото 4
Приятного аппетита!
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Rosti рёшти с селёдочным салатом Продукты пищевые фото 5

Для салата сельдь замочить на часик в молоке. Мелко нарезаем сельдь, укроп. Соединяем селёдку с творогом, зеленью и добавляем сметану.
Тёплая картошка и селёдка, что может быть вкуснее?...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Rosti рёшти с селёдочным салатом Продукты пищевые фото 6
Рубрики:  тарталетки, лаваши/тарталетки с не сладкой начинкой
салаты/из рыбы
кусняки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку