-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


Лаваш с сыром

Вторник, 19 Мая 2015 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения Хеельга Лаваш с сыром

НЕ!проверенные рецепты из интернета - Страница 2

  • лаваш- 2 шт
  • сыр— 250 г
  • зелень— 1 пуч.
  • кефир— 1 стак.
  • чеснок— 3 зуб.
  • яйцо(сырое)
  • Натираем на крупной тёрке сыр, туда крошим зелёный лук, другую зелень, раздавливаем чеснок, вливаем кефир, оставляя часть в стакане, он нам еще понадобится, и разбиваем яйцо. Перемешиваем, солим. Это - начинка для лаваша.Смазываем маслом пергамент для выпечки, кладём на него лаваш, 1 лист. На него выкладываем начинку, распределяем ложкой. Уголки лаваша мажем кефиром.Накрываем вторым листом лаваша, а сверху мажем его оставшимся кефиром, щедро. Посыпаем сверху какой-нибудь ароматной приправкой, или просто черный перчик Теперь в духовку. Температура - 180 градусов. Запекать 10-15 минут, пока не будет красивой золотистой корочки. 

Сырные конвертики

лаваш-2-3 шт,сырок плавл-2 шт,чеснок,укроп,2 яйца для кляра,масло для жарки

Чеснок чистим, измельчаем.Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся.Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.На каждый квадрат кладем кусочек плавленого сыра, чеснок, укроп. Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы).Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра.Яйца взбиваем венчиком.На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.

Банница

В творог добавить 3 яйца , посолить так чтобы творог был чуть соленый (но не сильно!!!) и хорошенько перемешать. Разложить лаваш и на него ложкой выкладывать творог, так чтоб он был разбросан по всему лавашу. Между творогом положить 5 -6 небольших кусочка масла. Лаваш свернуть рулетом. Проделать это с двумя оставшимися лавашами. Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и туда "улиткой" плотно уложить лаваши. Сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Сметану хорошо перемешать с 3 яйцами и щепоткой соли. Залить этой смесью лаваши и поставить в духовку на 40 -50 мин. при температуре 180 градусов.

 

Рубрики:  тарталетки, лаваши/начинки для лавашей
кусняки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку