-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения sidorenki Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

 

Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" нам потребуется:
500 г спагетти или макарон;
500 г мясного фарша;
3-4 помидоры;
1-2 луковицы;
1-2 зубчика чеснока; 
соль, перец, зелень;
растительное масло для обжаривания.
для приготовления соуса "Бешамель" нам потребуется:
800 мл молока;
70-80 г муки;
50 г сливочного масла; 
соль.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут. 

Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.

Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.

Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к зажарке.

В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).

Готовим соус "Бешамель"

 На слабом огне растапливаем сливочное масло.

На слабом огне растапливаем сливочное масло.

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь. 

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.

Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим  наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.

Держим на огне пока соус "Бешамель" не загустеет до состояния сметаны.

Готовим  запеканку

В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны. 

В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти.

Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти. 

Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.

Затем идет слой нашей зажарки. 

Затем идет слой нашей зажарки.

Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке. 

Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.

Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.

Перед подачей украсить запеканку из макарон под соусом "Бешамель" мелко порезанной зеленью.

Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе. 

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Рубрики:  вторые блюда/остальное(из овощей, гарниры, подборки рецептов)
вторые блюда/из фарша
кусняки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку