-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


Очень вкусный крамбл из неразмороженной клубники

Четверг, 14 Мая 2015 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения Tata-aaa Очень вкусный крамбл из неразмороженной клубники

Фото

400 гр клубники (свежей или замороженной)
2-3 ст.л. сахара (в зависимости кислоты ягоды)
1 ст.л. крахмала без горки
2-3 ст.л. ягодного ликера (по желанию)

Крошка:
100 гр муки
50 гр слив. масла
50 гр сахара
1/3 ч.л. корицы (по желанию...но сочетание клубника-корица получилось фантастическим)

Все до стыда просто. Смазала огнеупорную форму с высокими бортиками 20 см в диаметре сливочным маслом. Можно взять персональные керамические формочки. У меня нету. Вынула из морозилки клубнику. Высыпала ее в миску, туда же сахар и крахмал. Все перемешала, высыпала в форму. Полила домашним вишневым ликером. В той же миске, где была клубника (много посуды мыть лениво ), делаем крошку из муки и холодного масла (хоть рубить, хоть перетереть руками, хоть толкушкой, вилкой, хоть на терке - кому как сподручней). Крошка-песочек готов. Всыпаем корицу и сахар. Рубленного миндаля не было, а то бы добавила...Напрашивается. Перемешиваем. Всем этим ровненько засыпаем клубнику. Прижимать ладошкой не надо. Просто ложечкой разровнять.
Духовка разогрета до 175 градусов, "верх-низ". Стояло 35 минут на средней полке до светло-коричневого цвета.

Подавать теплым или полностью остывшим с шариком ванильного мороженого. Или с молоком. На второй день крошка уже не хрустит, так что лучше съесть в тот же день.
 В принципе, крахмал, конечно, не обязателен (кто не любит, не кладите). Но благодаря ему начинка превращается в некое подобие мармелада, желе, конфитюра.
ИСТОЧНИК

 
Рубрики:  десерты, мороженое, пудинги/фруктовые
кусняки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку