-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


Соусы для диеты Дюкана

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Соусы для диеты Дюкана

Соус «тар-тар» на йогурте

Рецепт: Katerina

Очень нежный и вкусный соус))

100 г обезжиренного натурального йогурта,
3 шт. корнишонов,
несколько веточек укропа,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. уксуса,
свежемолотый черный перец,
соль по вкусу.

Огурцы натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике около 1 часа))

Метки: 
 

Майонез без яиц

Рецепт: *Ксю*

Этот рецепт принадлежит La_Perla и взят с другого сайта. Я лишь заменила растительное масло на вазелиновое. Этот майонез стал для меня находкой из-за своей простоты и вкуса.

50 мл молока (у меня Парламат 0,5%),
100 мл вазелинового масла,
0,5 ч.л. горчицы,
2 ч.л. яблочного уксуса,
1 т. сахзама.

Все ингредиенты смешать и взбить ПОГРУЖНЫМ блендером в течение 1-2 мин.

Метки: 
 

Соус для салатов

Зэ

Рецепт: Евгения

Сегодня попробовала такой рецепт, получилось вполне себе ничего. Не могу есть предлагаемые здесь майонезы, уже все перепробовала. Делала недавно заварной крем, адаптированный для этой диеты и пришла идея сделать такой соус.

Молоко 100 мл,
1 желток,
1/3 ч.л. уксуса,
0,5 ч.л. дижонской горчицы,
1 ч.л. сыра плавленного обезжиренного,
соль, перец,
1 ч.л. с горкой крахмала кукурузного.
Можно добавить также 0,5 ч.л. оливкового масла.

1/3 холодного молока смешать с крахмалом, остальное молоко вскипятить и в кипящее молоко вылить крахмал с молоком, постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудить.

Остальные ингредиенты положить в миску для блендера. Добавить остывшую молочную массу. Взбить блендером.

Я делала такой соус для крабового салата. Получилось вполне съедобно, хотя майонез (настоящий я имею в виду) ничем не заменить, к сожалению:))

Метки: 
 

Майонез «Настоящий. Дюкановский»

Рецепт: Яромир

Мне, сказать по правде, не очень понравились рецепты майонезов, которые я здесь нашёл, а для диеты, начиная с «Атаки», для наших салатов значение этого привычного соуса трудно переоценить, поэтому пришлось немедленно разработать свой.

Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахарозаменитель — 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Метки: 
 

Низкокалорийный майонез

Рецепт: Юлия

Посмотрим, как сделать майонез без капли масла. В этом случае те немногие калории, что в нём присутствуют, будут обеспечены лишь яичными желтками. Попробуйте такую низкокалорийную вариацию майонеза для заправки таких же диетических блюд – отварная рыба, креветки, приготовленные на пару овощи.

Ингредиенты:
250 г воды,
20 г кукурузного крахмала,
15 г белого винного уксуса,
2 яичных желтка,
10 г горчицы,
сок двух лимонов,
соль, перец.

Разведите крахмал в воде и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Снимите смесь с огня и дайте остыть.
Вылейте смесь в чашу миксера, добавьте туда все остальные ингредиенты и взбивайте до получения однородной, кремообразной смеси.

Информация с сайта http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/domashniy-mayonez.html

Метки: 
 

Горчица

Рецепт: Таня

Cухая горчица – 280 г,
оливковое масло — 1 ч. л. (можно и больше, но я не стала),
яблочный уксус — 1 стакан,
заменитель сахара — 1 ч. л. без горки (у меня Стевия рассыпная),
вода (для заваривание горчицы) — 175 мл,
вода (для приготовления маринада) — 175 мл,
душистый перец, корица, гвоздика, черный или белый перец — по вкусу,
лавровый лист — 1 шт.

Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус.

Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте.

Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить оливковое масло, заменитель сахара, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 2-3 дня в холодильнике. В принципе она готова через 24 часа, но лучше выдержать подольше она будет не такой острой.

Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте

Метки: 
Рубрика: РецептыСоусы | Отзывов (10) »

Майонез по-домашнему

 

Рецепт: Любасик

Думаю каждому, кто любит майонез, трудно с ним расставаться на диете. Поэтому переделала рецепт, по которому я готовила майонез, на тот, который мы смогли бы использовать по чайной ложечке в день (кроме Атаки). Он подойдет как для Вас, так и для Ваших родных. (Моим нравится :) )

И так, ингредиенты:
1 куриное яйцо (сырое),
1 ч. л. дижонской горчицы,
0,5 ч. л. соли (без горки),
1 табл. сахзама (растворить в чайной ложке воды),
0,5-1 ч. л. сока лимона (можно заменить 1ч. л. уксуса),
150-160 мл оливкового масла.

Все ингредиенты (без оливкового масла) взбиваем блендером минуту-две, пока хорошо все не перемешается (я сразу взбиваю в 0,5 л банке). Не отключая блендер медленно, тоненькой струйкой, вливаем масло. Будьте осторожны — оно быстро начинает загустевать, поэтому попросите чтоб кто-то подержал емкость с майонезом. Когда консистенция загуснет, не отключайте блендер, пусть еще несколько секунд поработает.
Вуаля, майонез готов!

Примечание: если Вы попробовали и у Вас он соленый или же немного острый, с кислинкой — уменьшите немного количества данного продукта. У меня иногда такое бывает, что немного солоноват…и это потому, что соль другую взяла :)

Метки: 

 

Соус к мясу

Рецепт: Елена

200 г 0% творога разбавить 0% кефиром, чтобы получилась консистенция сметаны. В эту смесь добавить 3 дольки раздавленного чеснока, 1 ч. л. горчицы, рубленную зелень: петрушку, укроп, кинзу (кто не любит можно и без нее), базилик все можно измельчить в блендере). Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.

Соус подходит к любому мясу: отварному, запеченному, тушенному. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Метки: 
 

Великолепный соус к мясу

 

Рецепт: Елена

150 обезжиренного творога,
5 ст. ложек обезжиренного йогурта или 0,5% кефира,
2 дольки чеснока,
1,5 см корня имбиря,
1 ст. ложка соевого соуса,
по 2 стебелька петрушки, укропа и кинзы,
перец по вкусу.

Творог развести йогуртом или кефиром до консистенции сметаны. Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Все компоненты смешать, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, перец.

Очень вкусно с отварной или запеченной куриной грудкой, отварной говядиной, макая кусочки мяса в соус. Приятного аппетита!

 

Сальса

Рецепт: gala

Известный соус, очень вкусный, можно сделать острым и менее острым, оперируясь своими вкусовыми пристрастиями.

Идеально подходит для заправки пасты и спагетти, различных бургеров и просто вместо кетчупа к любому блюду.

3 помидора,
1 луковичка,
1 головка чеснока,
2 стручка острого перца (нарезанного), кол-во можно уменьшить, если не хотите очень острый,
1 ч. ложка черного перца,
1 ч. ложка красного чили порошка,
соль по вкусу,
1 ч. ложка оливкового масла.
Некоторые добавляют сахар, по желанию. В нашем случае сахзам.
На любителя можно добавить стебли сельдерея мелкопорезанного и зелень (кинза, петрушка, базилик и др).

1. Порезать помидоры на маленькие кусочки и отделить от семечек.
2. Обжарить лук и чеснок на большом огне в течение одной минуты.
3. Добавить помидоры, стручковый перец, соль, красный и черный перец и тушить в течении 2-3 минут на среднем огне.
4. Выключить огонь и перемешать получившуюся смесь. Сальса готова, переложить в миску и дать остыть.

В идеале оставить в холодильнике на ночь, чтобы все составляющие пропитались соком друг друга.

Метки: 
 

 

Рубрики:  соусы*крема*глазурь/соусы
кусняки)/ДЮКАН ДИЕТА!!!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку