Соусы для диеты Дюкана |
Соус «тар-тар» на йогурте
Рецепт: Katerina Очень нежный и вкусный соус))
100 г обезжиренного натурального йогурта, Огурцы натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике около 1 часа))
Метки: 1. Атака, 2. Круиз, 3. Консолидация Майонез без яиц
Рецепт: *Ксю* Этот рецепт принадлежит La_Perla и взят с другого сайта. Я лишь заменила растительное масло на вазелиновое. Этот майонез стал для меня находкой из-за своей простоты и вкуса.
50 мл молока (у меня Парламат 0,5%), Все ингредиенты смешать и взбить ПОГРУЖНЫМ блендером в течение 1-2 мин.
Метки: 1. Атака, 2. Круиз, 3. Консолидация Соус для салатовЗэРецепт: Евгения Сегодня попробовала такой рецепт, получилось вполне себе ничего. Не могу есть предлагаемые здесь майонезы, уже все перепробовала. Делала недавно заварной крем, адаптированный для этой диеты и пришла идея сделать такой соус.
Молоко 100 мл, 1/3 холодного молока смешать с крахмалом, остальное молоко вскипятить и в кипящее молоко вылить крахмал с молоком, постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудить. Остальные ингредиенты положить в миску для блендера. Добавить остывшую молочную массу. Взбить блендером. Я делала такой соус для крабового салата. Получилось вполне съедобно, хотя майонез (настоящий я имею в виду) ничем не заменить, к сожалению:))
Метки: 2. Круиз, 3. Консолидация Майонез «Настоящий. Дюкановский»
Рецепт: Яромир Мне, сказать по правде, не очень понравились рецепты майонезов, которые я здесь нашёл, а для диеты, начиная с «Атаки», для наших салатов значение этого привычного соуса трудно переоценить, поэтому пришлось немедленно разработать свой.
Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
Метки: 1. Атака, 2. Круиз, 3. Консолидация Низкокалорийный майонезРецепт: Юлия Посмотрим, как сделать майонез без капли масла. В этом случае те немногие калории, что в нём присутствуют, будут обеспечены лишь яичными желтками. Попробуйте такую низкокалорийную вариацию майонеза для заправки таких же диетических блюд – отварная рыба, креветки, приготовленные на пару овощи.
Ингредиенты:
Разведите крахмал в воде и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Снимите смесь с огня и дайте остыть. Информация с сайта http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/domashniy-mayonez.html
Метки: 2. Круиз, 3. Консолидация Горчица
Рецепт: Таня
Cухая горчица – 280 г, Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить оливковое масло, заменитель сахара, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 2-3 дня в холодильнике. В принципе она готова через 24 часа, но лучше выдержать подольше она будет не такой острой. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте
Метки: 2. Круиз, 3. Консолидация Майонез по-домашнему
Рецепт: Любасик Думаю каждому, кто любит майонез, трудно с ним расставаться на диете. Поэтому переделала рецепт, по которому я готовила майонез, на тот, который мы смогли бы использовать по чайной ложечке в день (кроме Атаки). Он подойдет как для Вас, так и для Ваших родных. (Моим нравится )
И так, ингредиенты:
Все ингредиенты (без оливкового масла) взбиваем блендером минуту-две, пока хорошо все не перемешается (я сразу взбиваю в 0,5 л банке). Не отключая блендер медленно, тоненькой струйкой, вливаем масло. Будьте осторожны — оно быстро начинает загустевать, поэтому попросите чтоб кто-то подержал емкость с майонезом. Когда консистенция загуснет, не отключайте блендер, пусть еще несколько секунд поработает. Примечание: если Вы попробовали и у Вас он соленый или же немного острый, с кислинкой — уменьшите немного количества данного продукта. У меня иногда такое бывает, что немного солоноват…и это потому, что соль другую взяла Метки: 2. Круиз, 3. Консолидация
Соус к мясуРецепт: Елена 200 г 0% творога разбавить 0% кефиром, чтобы получилась консистенция сметаны. В эту смесь добавить 3 дольки раздавленного чеснока, 1 ч. л. горчицы, рубленную зелень: петрушку, укроп, кинзу (кто не любит можно и без нее), базилик все можно измельчить в блендере). Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. Соус подходит к любому мясу: отварному, запеченному, тушенному. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Метки: 1. Атака, 2. Круиз, 3. Консолидация Великолепный соус к мясу
Рецепт: Елена
150 обезжиренного творога, Творог развести йогуртом или кефиром до консистенции сметаны. Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Все компоненты смешать, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, перец. Очень вкусно с отварной или запеченной куриной грудкой, отварной говядиной, макая кусочки мяса в соус. Приятного аппетита! 1. Атака, 2. Круиз, 3. КонсолидацияСальса
Рецепт: gala Известный соус, очень вкусный, можно сделать острым и менее острым, оперируясь своими вкусовыми пристрастиями. Идеально подходит для заправки пасты и спагетти, различных бургеров и просто вместо кетчупа к любому блюду.
3 помидора,
1. Порезать помидоры на маленькие кусочки и отделить от семечек. В идеале оставить в холодильнике на ночь, чтобы все составляющие пропитались соком друг друга.
Метки: 2. Круиз, 3. Консолидация |
Рубрики: | соусы*крема*глазурь/соусы кусняки)/ДЮКАН ДИЕТА!!!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |