-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №25

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №25

РОЛЛЫ


Листы нори,

мягкий творог (обезжиренный) 300-350 г хорошо подходит домик в деревне и valio,

дижонская горчица (1/3 ч.л.),

соль (по вкусу),

огурец свежий,

рыба (любая: слабосол., копчен. форель, тунец, угорь, даже консервированный тунец в собственном соку),

соевый соус,

васаби.


Творог смешиваем с горчицей и солью, огурец нарезаем соломкой, режем рыбку длинными кусочками, если берете консервированный тунец, то просто рязмять его вилочкой.


На лист нори намазываем творожно-горчичную смесь, оставляя чистым дальний край листа (примерно 0.5-1 см.). Выкладываем огурец, сверху рыбку (я делаю два ряда примерно в 10-15 см. друг от друга), закручиваем роллы, которые потом нарезаем острым ножом.


Кушать с соевым соусом васаби и имберем)).


Горчицу добавляем аккуратно, мне на такое количество творога треть ложки вкусно, но кому-то может быть островато.



ПАСТА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


Одна упаковка 200г крабовых палочек или крабового мяса,

несколько капель лимонного сока,

1 вареное яйцо,

2 ст. л. творожка «нежного»,

зелень по вкусу.


Все ингредиенты, кроме зелени, закладываем в блендер и взбиваем до состояния пасты. Сок лимона по вкусу, а вот творожка — смотрите по консистенции, так как палочки бывают разной влажности. Мне хватило 2 ложек без горки.

А дальше ваша фантазия. Мне понравился вот такой вариант: кусочек дю-хлеба, колечко помидора и масса из крабовых палочек. Приятного похудения!



СЫР ДОМАШНИЙ


Сразу прошу прощения, если такой рецепт на этом сайте уже есть. Я не нашла.

И вот, хочу Вам предложить рецепт домашнего сыра. Такой сыр делают моя мама и бабушка. И я вот решила сделать его с нашим молоком…


2 л молока 0,5 % (не порошковое!!! Я беру Валмиерское (Латвия),

3 яйца,

1 ч. л. лимонной кислоты,

соль и/или сахзам по вкусу и желанию.


Наливаем молоко в кастрюлю, по объёму как минимум 4 литра, т.к. в конце молоко может круто подняться.

Помешивая, доводим до кипения. Яйца взбить вилочкой. Когда молоко начнет закипать, струйкой влить туда яйца, одновременно мешать всё время. Поварить так минуту и добавить ложку лим. Кислоты (вот как раз тут молоко резко может убежать, мешайте интенсивно). Поварить ещё минуту, слить в дуршлаг, покрытый марлей, марлю потом завернуть, и сыр под пресс, пока вся жидкость не стечет и всё!!!

Этот сыр НЕ плавится! Его можно делать как солёным, так и сладким. Соответственно, соль или сах.зам. добавляйте пока молоко греется. Сегодня я добавила СЗ и годжи — похож на сыр SIERAŠTELLE (Латвия). В прошлый раз добавила корицу. Можно солёный, с тмином, например… утром с кофе-супер! Мне очень нравится.

А сегодня ещё и поэкспериментировала… пока молоко подогревалось, положила туда ещё пачку творога 0,1%…Получилось СУПППЕР!

Приятного аппетита!



ДОМЛЯМА В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень люблю это блюдо и вот адаптировала его под диету.


5 шт. куриной голени без кожи,

1 луковица,

1 средняя морковь,

половинка кабачка или один маленький,

1 помидор,

1 болгарский перчик,

1 баклажан,

5-6 листиков капусты (у меня молодая салатная),

пучок кинзы, укропа (кто не любит кинзу, замените петрушкой, но! кинза и есть изюминка этого блюда),

1 головка чеснока,

и конечно же зира!


Голени на часок замариновать в ваших любимых специях. А теперь слои домлямы.

1.На дно кастрюли укладываем голени, слегка солим.

2.На мясо колечки лука.

3.Затем кружочками морковь.

4.Укладываем крупными кубиками кабачок.

5.Полукольцими перчик.

6.Следом кружочками помидор.

7.Затем баклажан.

8.Головку чеснока разобрать на зубочки и разложить на баклажан.

9.Зелень крупно порезать и выложить сверху.

Капустные листы укладываем последними. Постарайтесь все слегка уплотнить, придавить .

Не забываем! каждый слой чуток подсолить и притрусить зирой. Воду не добавлять. Овощи пустят сок, и все будет тушиться в собственном соку. А какой вкусный выходит этот бульончик!

Включаем мультиварку на час на тушение.

Буквально через 15 мин. на кухне такие ароматы!!!!! Всем приятного аппетита и вкусного похудения!



ЕЩЕ РОЛЛЫ


Вместо риса — дюкановский хлеб из микроволновки, 2 порции,

листы водорослей нори для роллов,

слабосоленая семга или форель 1 уп. нарезкой или 1 кусочком,

творог 0 % 0,5 пачки,

васаби, соевый соус, имбирь.


Делаем на двоих.


На 1 листе нори разложить 1 порционный хлебушек (1 яйцо взбить, 1 ст. ложку обезжиренного йогурта, 1,5 ложки жидкого творожка, 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 0,5 ч ложки разрыхлителя, смешать, в микроволновку на 6 с половиной минут). Он мягкий и спокойно раскладывается в остуженном виде.


Положить половину рыбы, половину творога.


Свернуть ролл и разрезать острым ножом.


Повторить вторую порцию.



ТЕФТЕЛЬКИ С ТОФУ

350 г фарша куриного,

150 г тофу с паприкой (можно и без добавок),

1 яйцо крупное куриное,

1 ст. л. кукурузного крахмала,

сушеный чеснок,

соль по вкусу.

Думаю, можно добавить травки, какие нравятся.


Для соуса:

35 г (полбаночки) том пасты без сахара,

луковица,

соевый соус.


Ингредиенты для котлеток смешать, промешать тщательно. Кстати, тофу предварительно потереть на крупной терке.

Сформировать тефтельки, я брала ложкой, и обжарить на сковороде, под крышкой, на медленном огне. Обжарить с двух сторон.


Далее порезать луковицу, засыпать им тефтельки и залить разведенной том. пастой. В томатную пасту при разведении добавить соевый соус по вкусу. Тушить под крышкой до готовности лука. Я люблю, что бы лук был слегка похрустывающим, непереваренным.


Выключить огонь и подержать немного, минут 5-10, что бы все пропиталось. Все!

Приятного аппетита!



ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


1 кг печени,

2-3 луковицы,

350 мл молока 1%,

2 ст. л. сухого обезжиренного молока,

1 ст. л. крахмала,

2 ч. л. французской горчицы (с зернами),

2 ст. л. соевого соуса (без сахара),

соль, смесь перцев,

1,5 ч. л. оливкового масла.


Печень промыть, порезать на небольшие кусочки. Лук полукольцыми. В чашу налить масло, режим Выпечка, обжарить лук. Добавить печень и обжаривать под закрытой крышкой, пока она вся не посветлеет. Несколько раз перемешать. У меня этот процесс занял 10-12 мин.

Пока печень жарилась, приготовила подливку. СОМ, крахмал соединила с молоком, перецедила через ситечко. Добавила горчицу, соевый соус, молотый перчик, соль. НО! С солью осторожно, соевый соус соленый. Всю эту вкусноту вылила в чашу, как только начало все закипать, переключила на режим «тушение «и тушила 15-16 мин.

Вкусного похудения!



САЛАТ *ПРИВЕТ 90-е*


Рецепт: Vasilisa


Свою любовь к салату из крабовых палочек, яиц, кукурузы и майонеза я искренне считаю порочной и ужасной. Но так ли легко мы готовы расстаться со всеми своими отвратительными привычками? Попробуем адаптировать этот «гимн» нарушению пищевого поведения, вреда здоровью и фигуре к системе питания по Дюкану.


Этот салат прекрасно подходит для фазы «Атака»


Крабовые палочки,

яйца вкрутую,

репчатый лук в дозволенном кол-ве,

шелковый тофу,

ширатаки «Рис»,

уксус,

горчица,

сахарозаменитель.


Отвариваем ширатаки «Рис» буквально пару минут и остужаем.

Отвариваем яйца вкрутую и остужаем.

Репчатый лук мелко режем, заливаем небольшим кол-вом крутого кипятка и уксусом. Оставляем промариноваться буквально 10 минут, сливаем жидкость и лук остужаем.

Приготовим соус на основе гениального рецепта http://dukandiet.ru/majonez-bez-masla-i-yaic-iz-tofu/ от Анюты.

Я смешиваю в блендере тофу, уксус, немного горчицы, соль, сладкую паприку и сахарозаменитель по вкусу. Непременно добавляю яйца вкрутую и несколько капель ароматизатора «Сыр». Мне нравится добавлять в рецепт этого соуса яйца, потому что он загущается и приобретает более насыщенный вкус. Разумеется, что необходимость, а также и количество яиц в конечном итоге каждый определяет для себя сам.

Произвольно нарезаем крабовые палочки.

(На этом этапе вы можете заменить крабовые палочки слабосоленой семгой, консервированным тунцом, любой, по сути, рыбой в отварном, запеченном или консервированном виде. А также морепродуктами, да даже и куриным мясом. Но сейчас мы стараемся воспроизвести именно подобие вкуса салата из крабовых палочек).

Смешиваем крабовые палочки, ширатаки, рубленные яйца, маринованный лук, заправляем «майонезом из тофу». По желанию можно добавить допустимое кол-во мелко порезанных корнишонов.

Подаем с лепешкой из овсяных отрубей.



Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 34 - 350 РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАН
Часть 35 - ВЫПЕЧКА №8
Часть 36 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №25
Часть 37 - ВЫПЕЧКА №9
Часть 38 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №26
...
Часть 44 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №29
Часть 45 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №30
Часть 46 - ВЫПЕЧКА №13


Рубрики:  вторые блюда/из курицы
вторые блюда/из печени
закуски/из рыбы, морепродуктов
закуски/паштеты
кусняки)/ДЮКАН ДИЕТА!!!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку