Суббота, 13 Сентября 2014 г. 18:23
+ в цитатник
Рецепт "Тарталетки "Жемчужные"":
|
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку. |
|
С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. |
|
Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку. |
|
Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить. |
|
Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке. |
|
Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез. |
|
Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая. |
|
Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной. |
|
Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой. |
Метки:
тарталетки*начинки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-