-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


Волшебный флан

Суббота, 23 Августа 2014 г. 06:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ювита Волшебный флан

 Вся магия происходит в процессе выпечки - кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь дессерт становится воздушным, кремовым...


Та часть, что с пуддингом вообще отрыв башки)) За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство))

1247

У этого рецепта есть 2 замечания: 1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике и 2) для его выпекания необходима водяная баня, но тут все просто)

 

 

Кекс: 
155г готового карамельного соуса (можно использовать дульче де лече) 
60г муки 
46г какао-порошка 
2 ч.л. корицы 
1/2 ч.л.соды 
1/4 ч.л. соли 
114г горького шоколада
85г сливочного масла 
1/2 стакана кефира (121г) 
1/2 стакана сахара (105г) 
2 больших яйца 
1 ч.л. ванильного экстракта

Флан: 
800г сгущенного молока 
2,5 стакана молока (598г) 
170г сливочного сыра, комнатной температуры 
6 больших яиц, комнатной температуры 
4 больших яичных желтка, комнатной температуры 
1 ч.л. ванильного экстракта 

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175с. 
2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылейте карамельный соус равномерно на дно формы. 
3. ВСмешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.

1242_1

4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель. 
5. Смешать все ингредиенты для флана в кухоном комбайне и смешать до однородной массы ( я взбила погружным боендером). 

1252

6. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с дессертом.
7. Выпекать в течение 80-90 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.

1250

8. Аккуратно достаньте дессерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике. 
9. Чтобы достать пирог - заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.
10. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.

Я не просто рекомендую, я практически требую, чтобы вы его приготовили! Очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо.

Sprinkle Bakes

Рубрики:  кусняки)
Метки:  

Ювита   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 07:52 (ссылка)
благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку