Кулинария для бодибилдеров. Белковые батончики своими руками – фрукты, творог, овсянка. |
Кулинария для бодибилдеров. Белковые батончики своими руками – фрукты, творог, овсянка.
Данный батончик настолько богат полезными веществами, что запросто может заменить завтрак. Но употреблять его можно в течение всего дня, используя его в качестве надежного средства для пополнения своих внутренних запасов углеводов и белков. Так же отметим, что поскольку в его состав входит растительное масло, этот батончик является идеальным для восстановления суставных тканей, в силу чего его можно рекомендовать всем тем, кто проводит силовые тренировки в усиленном режиме. Так же обратим ваше внимание на то, что из-за входящих в его состав молочных ингредиентов батончик отличается высоким содержанием аминокислот.
С расчетом на 8 порций.
В приготовленном батончике содержится:
- 203 калории;
- 22 грамма белка;
- 22 углеводов;
- 3 грамма жира.
Ингредиенты:
1 стакан сырых овсяных хлопьев.
5 мерок протеинового порошка, которые дадут 90 граммов белка.
1/4 стакана обезжиренного творога.
1/2 чашки обезжиренного сухого молока.
2 яичных белка.
1/4 стакана воды.
1 и 1/2 стакана любых ягод, фруктов или сырых овощей, предварительно растертых в пюре на блендере.
2 чайные ложки растительного масла домашней выжимки – в нем содержится куда больше полезных веществ, чем в том, что прошло через промышленную переработку.
В одной миске смешиваем овсяные хлопья, и все имеющиеся у нас сухие сыпучие ингредиенты. Оставив их на время в покое, в другой миске взбиваем в однородную массу (можно использовать миксер) творог, яичные белки, фрукты, воду и масло. Теперь смешиваем содержимое обеих мисок до получения однородной массы.
Перелив все это в квадратную или прямоугольную форму, отправляем полученную смесь в духовку, разогретую до 300 градусов по Цельсию, в которой и выпекаем ее на протяжении 30-35 минут, проверяя при помощи спички или зубочистки на готовность. При протекании коржа, зубочистка и спичка должны остаться сухими и чистыми. Это означает, что корж для нарезки батончиков готов.
Вытащив, даем ему остыть, после чего нарезаем на 8 порций, каждую из которых заворачиваем в пищевой полиэтилен или фольгу. Получившиеся у нас батончики следует съесть в течение 24 часов после приготовления. Срок их хранения в холодильник при температуре -3 – -5 градусов составляет 4 дня.
Примечание: Разделить батончики на порции можно еще до отправки их в духовку. В этом случае выпекать их следует не в форме, а на противне.
Рубрики: | мюсли!!!/протеиновые батончики кусняки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |