Что вам сказать? Нежный шоколадный корж, восхитительный кокосовый крем, ганаш... Все вместе - наслаждение. Если у меня есть кусочек такого пирожного и чашка ароматного зеленого чая с утра, день точно удастся, проверено. Помимо восхитительного вкуса, у этого десерта есть еще одно достоинство - внешний вид. Сочетание черного с белым смотрится очень красиво, гости всегда обращают внимание на пирожные и съедают все до последней крошки.
Ингредиенты для коржа:
60 г шоколада;
90 г какао;
200 мл кипятка;
150 г муки;
90 г сливочного масла;
2 яйца;
250 г сахара;
250 мл молока;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для кокосового крема:
200 г маскарпоне или крем-чиза;
100 мл жирных сливок;
1/2 стакана сахарной пудры;
40 г кокосовой стружки.
Ингредиенты для глазури:
40 г шоколада;
20 г сливочного масла;
50 мл сливок;
0,5 стакана сахара;
3 ст. л. какао.
1.
Какао смешиваем с поломанным на кусочки шоколадом, заливаем кипятком.
2.
Растираем до гладкой блестящей смеси.
3.
Добавляем сахар, растопленное сливочное масло. По одному вбиваем яйца.
4.
Добавляем молоко.
Смешиваем с сухими компонентами - мукой, содой, солью, разрыхлителем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
|
|
|
|
|
|