-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


шоколадно-кокосовые пирожные. пошаговый рецепт

Среда, 25 Июня 2014 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения E-Ledi

Шоколадно-кокосовые пирожные. Пошаговый рецепт
 


шок-кок пир (500x428, 63Kb)

Что вам сказать? Нежный шоколадный корж, восхитительный кокосовый крем, ганаш... Все вместе - наслаждение. Если у меня есть кусочек такого пирожного и чашка ароматного зеленого чая с утра, день точно удастся, проверено. Помимо восхитительного вкуса, у этого десерта есть еще одно достоинство - внешний вид. Сочетание черного с белым смотрится очень красиво, гости всегда обращают внимание на пирожные и съедают все до последней крошки.

Ингредиенты для коржа:

60 г шоколада;
90 г какао;
200 мл кипятка;
150 г муки;
90 г сливочного масла;
2 яйца;
250 г сахара;
250 мл молока;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для кокосового крема:

200 г маскарпоне или крем-чиза;
100 мл жирных сливок;
1/2 стакана сахарной пудры;
40 г кокосовой стружки.

Ингредиенты для глазури:

40 г шоколада;
20 г сливочного масла;
50 мл сливок;
0,5 стакана сахара;
3 ст. л. какао.

1.шкп1 (300x200, 23Kb)

Какао смешиваем с поломанным на кусочки шоколадом, заливаем кипятком.

2.шкп2 (300x200, 25Kb)

Растираем до гладкой блестящей смеси.

3.шкп3 (300x200, 23Kb)

Добавляем сахар, растопленное сливочное масло. По одному вбиваем яйца.

4.шкп4 (300x200, 23Kb)

Добавляем молоко.
Смешиваем с сухими компонентами - мукой, содой, солью, разрыхлителем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  пирожное*профитроли*эклеры/с шоколадом, орехами
кусняки)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

E-Ledi   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку