-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


эклеры со взбитыми сливками

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:12 + в цитатник

Эклерчики со взбитыми сливками

Фото к рецепту: Эклерчики со взбитыми сливками
 
 Lady N   09.12.09

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Продукты
Масло сливочное — 6 ст. л.
Мука — 1 ½ стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Сливки жирные — 2 стакана
Шоколад черный — 200 г
 

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Понемногу подсыпая и постоянно перемешивая деревянной ложкой, добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой.

2.Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц.

3.Покройте 2 противня пергаментом и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук). Выпекайте пирожные 20-25 минут. Выньте эклеры из духовки и разрежьте их вдоль с одной стороны. Поместите в духовку еще на 5 минут, выньте и полностью остудите.

4.Взбейте сливки до густой пышной массы (можно добавить сахарную пудру по вкусу). Заполните эклеры взбитыми сливками (ложкой или с помощью кондитерского мешка). Разломайте шоколад на кусочки, растопите еге на водяной бане и полейте шоколадом эклеры.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  пирожное*профитроли*эклеры/эклеры с белковой, масляной,творожной начинкой
кусняки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку