-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


мусс из белого шоколада с бананами

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения closed-goodbye

Мусс из белого шоколада с бананами

Ингредиенты:
500 г жирных сливок
170 г белого шоколада, нарезать
2 столовые ложки холодной воды
1 чайная ложка (10 г) желатина
2 яичных желтка
2 столовые ложки сахара
3/4 стакана (150 мл) молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 банана, нарезать кусочками

Способ приготовления:
1. Взбейте сливки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
2. Добавьте холодную воду и желатин в небольшую миску. Оставьте на 10 минут.
3. Взбейте желтки и сахар.
4. Доведите молоко на среднем огне до кипения. Аккуратно влейте горячее молоко к яичным желткам, помешивая. Переместите молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю и поставив на средний огонь, постоянно перемешивайте, пока смесь не загустеет (2-3 минуты).
5. Добавить к смеси желатин и хорошо перемешать.
6. Поместите шоколад в миску и залейте его горячим молоком. Перемешивать, пока шоколад не растает. Дать остыть до комнатной температуры.
7. Осторожно смешать с взбитыми сливками.
8. Выложить смесь до половины стакана. Добавить один слой бананов. Заполните остальную часть чашки с шоколадным муссом. Повторите так с остальными чашками, пока мусс не закончится. (Вы можете добавить больше или меньше бананов, в зависимости от ваших предпочтений). Украсить свежими фруктами, тертым шоколадом или орехами. Подавать охлаждением.
 

Точный источник неизвестен.
e90c0c (472x342, 37Kb)
Рубрики:  десерты, мороженое, пудинги/пудинги, муссы
кусняки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку