домашний сыр и сырные крекеры |
Домашний сыр и сырные крекеты.
Домашний сыр. Рецепт очень простой, а сыр получается очень вкусный... нежный, просто тающий во рту, оставляющий сливочное послевкусие... 2 литра пастеризованного молока 400 граммов сметаны 6 шт. яиц 2-3 ч. ложки соли Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку. Собственно и комментировать нечего. Делаю по рецепту, соли Наташе было маловато, а нам в самый раз. Думаю немного поэкспериментировать со вкусом, но очень деликатно... Может быть добавлю грибы. Домашний сыр-брынза. 2 литра пастеризованного молока 400 граммов сметаны 6 шт. яиц 2-3 ч. ложки соли. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку. Комментарии: Сыр очень вкусный! Хотя гости сказали, что на брынзу не похож, но рецептом попросили поделиться. Соли 2-3 ложки на наш вкус однозначно мало - в первый раз я положила три, во второй - пять чайных ложек, и то хотелось чуть солонее. Сырный крекер. Сырный крекер - прекрасная закуска.....приготовьте намазку из творожного сыра и зелени, сверху положите креветку, или немного икры, или кружок редиса - вообщем раздолье для фантазии.....Очень вкусно и просто!!! Нам понадобится: 100 гр. муки 100 гр. твёрдого сыра 70 гр. сливочного масла несколько ложек воды соль по желанию Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками или в блендере.....Добавлять по ложке воды пока тесто не соберется....Убрать на 1 час в холодильник. Раскатать толщиной 2-3 мм и нарезать произвольно...Я резала ножом для равиоли. Посыпать маком, кунжутом. Выпекать при 180 градусах...примерно 5 минут... автор Наташа Сыр-брынза. автор Оля Домашний сыр. автор Ксюша Сырный крекер. |
Рубрики: | закуски/из сыра кусняки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |