-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


куриные грудки тушеные с баклажанами в сметанно-сырном соусе

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 06:13 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat

Куриные грудки, порезанные и потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе. Фоторецепт.
 

(560x120, 62Kb)


Куриные грудки,

порезанные и потушенные с баклажанами
в сырно-сметанном соусе.

Фоторецепт.



Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны частично растворяются в соусе, а соус обладает выраженным сливочным ароматом.



Ингредиенты:
2 луковицы (300~400г)
2 куриные грудки (~1кг200г) или филе
1-1,5кг баклажанов
250г сметаны
200г плавленного сыра типа "Янтарь" (у меня "хохланд" ванночка)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. паприка
перец чёрный и красный острый
растительное масло


Приготовление:
Лук мелко порезать.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.
 

В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая.
Положить куриное мясо к луку и перемешать.
 

Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего и оставить минут на 7-10.
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать. 


Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.


Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!

Важные комментарии:
* На заглавной фотографии, фотографии готового блюда, мясо и баклажаны почти без подлива - это только с точки зрения эстетики. Подлив у блюда есть и он очень вкусный!
* На вкус блюдо очень-очень вкусное, но не слишком острое или кислое. По-этому любителям более острой пищи или пищи с кислинкой следует положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.
* В принципе, баклажаны можно заменить кабачками, тоже очень вкусно, только соус (подлив) получается ощутимо более жидкий.
* Если паприку положить ДО сметаны, то будет более насыщенный и цвет и вкус.
* Оригинал рецепта с сайта good-cook.ru, автор: Кутова Ирина

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


рамочка от ФАНИНЫ

 

Рубрики:  вторые блюда/из курицы
кусняки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку