-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


эклеры

Пятница, 02 Мая 2014 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot

Готовим Эклеры (+фото-рецепт)

5 (600x364, 32Kb)

Рецепт на 20 эклеров.

Для теста:


200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75г, в этом случае яйца обычно весят ок.65 или чуть больше. Скорлупа составляет 10%, и в среднем 1 яйцо без скорлупы в этом случае будет весить 60г. Для 300г нам надо 5 яиц (у меня получилось точно). Такой рассчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже.

Крем:
320г масла
275г сахара
1 яйцо
185г молока
ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
1 ст.л. коньяка
17г какао-порошка

500г помады (надо меньше, но так будет проще глазировать)
1 ч.л. какао с горкой

Противень, застеленный бумагой для выпечки
Духовка 220с, потом 180С

1.Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
2.Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.
3.Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
4.Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
5.Яйца разболтайте в миске.
6.Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
7.Отсадите его на противень. Тесто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверстия был 18мм. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.
8.Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С.
9.Для крема масло выложите в миску, добавьте растертый в пудру ванильный сахар. Оставьте на пару часов.
Смешайте в кастрюльке молоко и яйцо, процедите.
10..Добавьте сахар и варите на медленном огне до закипания.
11.Кипятите несколько минут, сироп должен загустеть.
12.Перелейте в небольшую посуду и остудите.
Взбейте масло миксером, потом добавляйте понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры.
13.В конце добавьте коньяк.
Готовый крем разделите пополам. В одну половину добавьте какао и взбейте.
14.Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. 10 штук обычным, 10 шоколадным.
15.Поставьте в холодильник.
Помаду разогрейте не выше 55С, если густовата, добавьте немного воды, я также добавляю ликер по вкусу. Эклер накалывайте на вилку и обмакивайте в помаду.
16.Когда 10 эклеров будут заглазированы, подогрейте немного помаду и добавьте какао-порошок (1 ч.л. с горкой) и размешайте. Если густовато - добавьте воды буквально ложку. У помады должна быть консистенция жидкой сметаны. Заглазируйте шоколадные эклеры.



1.
1 (600x408, 29Kb)

2.
2 (600x400, 45Kb)

3.
3 (600x385, 50Kb)

4.
4 (600x400, 50Kb)

5.
5 (600x400, 49Kb)

6.
6 (600x400, 69Kb)

7.
7 (600x400, 34Kb)

8.
8 (600x378, 27Kb)

Рубрики:  пирожное*профитроли*эклеры/эклеры с белковой, масляной,творожной начинкой
кусняки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку