блинные мешочки с рыбой |
Блинные мешочки с рыбой.
Что нужно:
Для начинки:
500 г филе белой рыбы
300 мл молока
50 г сливочного масла
3 средних соленых огурца
1 маленькая луковица
5 веточек укропа
1,5 ст. л. муки
по 2 горошины черного
и душистого перца
1 лавровый лист
соль, свежемолотый
черный перец
Для блинчиков: 1,5 стакана муки 2,5 стакана молока 3 яйца
1 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли растительное 50 г сливочного масла зеленый лук
Что делать:
1. Налейте в маленькую кастрюлю 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Очистите лук и разрежьте на 4 части, у укропа оборвите листики и отложите, стебли вместе с луком поместите в сотейник. Добавьте перец горошком и лавровый лист и кипятите 5 мин., посолите. Положите в кастрюлю рыбу
и варите 5 мин. Переложите на тарелку и разберите на кусочки при помощи вилки. Отвар сохраните.
2. В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте 3 мин. Влейте молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. Добавьте в соус 200 мл рыбного отвара, посолите и поперчите, варите 5 мин. до загустения, остудите.
3. Разотрите яйца с сахаром и солью, влейте половину молока и размешайте. Всыпьте муку, перемешайте и добавьте оставшееся молоко. Влейте в тесто
3 ст. л. растительного масла и оставьте на 10 мин.
4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла и налейте немного теста, примерно 1/4 стакана. Вращая сковороду, быстро распределите тесто и пеките тонкий блинчик с одной стороны 1-2 мин.
5. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, положите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Порубите укроп. Процедите соус через сито в миску. Добавьте рыбу, огурцы и укроп и аккуратно перемешайте.
6. Выложите блинчик светлой стороной вниз и положите в центр блинчика 1,5 ст. л. начинки. Поднимите края вверх и соедините, чтобы получился мешочек. Обвяжите «горлышко» зеленым луком. Растопите сливочное масло. Положите мешочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте маслом и выпекайте в духовке, разогретой до 175 °С, примерно 10-15 мин., до золотистого цвета.
* Залейте зеленый лук кипящей водой на 1 мин. Затем обдайте холодной - он не будет рваться.
Школа гастронома
Рубрики: | блинчики*оладья*сырники/блинчики с не сладкой начинкой кусняки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |