-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 02.06.2014
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бикинистка


блинные мешочки с рыбой

Четверг, 01 Мая 2014 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан

Блинные мешочки с рыбой.
 

0 (565x700, 302Kb)

Что нужно:
Для начинки:
500 г филе белой рыбы
300 мл молока
50 г сливочного масла
3 средних соленых огурца
1 маленькая луковица
5 веточек укропа
1,5 ст. л. муки
по 2 горошины черного
и душистого перца
1 лавровый лист
соль, свежемолотый
черный перец
Для блинчиков: 1,5 стакана муки 2,5 стакана молока 3 яйца
1 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли растительное 50 г сливочного масла зеленый лук

Что делать:
1. Налейте в маленькую кастрюлю 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Очистите лук и разрежьте на 4 части, у укропа оборвите листики и отложите, стебли вместе с луком поместите в сотейник. Добавьте перец горошком и лавровый лист и кипятите 5 мин., посолите. Положите в кастрюлю рыбу
и варите 5 мин. Переложите на тарелку и разберите на кусочки при помощи вилки. Отвар сохраните.
2. В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте 3 мин. Влейте молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. Добавьте в соус 200 мл рыбного отвара, посолите и поперчите, варите 5 мин. до загустения, остудите.
3. Разотрите яйца с сахаром и солью, влейте половину молока и размешайте. Всыпьте муку, перемешайте и добавьте оставшееся молоко. Влейте в тесто
3 ст. л. растительного масла и оставьте на 10 мин.
4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла и налейте немного теста, примерно 1/4 стакана. Вращая сковороду, быстро распределите тесто и пеките тонкий блинчик с одной стороны 1-2 мин.
5. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, положите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Порубите укроп. Процедите соус через сито в миску. Добавьте рыбу, огурцы и укроп и аккуратно перемешайте.
6. Выложите блинчик светлой стороной вниз и положите в центр блинчика 1,5 ст. л. начинки. Поднимите края вверх и соедините, чтобы получился мешочек. Обвяжите «горлышко» зеленым луком. Растопите сливочное масло. Положите мешочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте маслом и выпекайте в духовке, разогретой до 175 °С, примерно 10-15 мин., до золотистого цвета.

* Залейте зеленый лук кипящей водой на 1 мин. Затем обдайте холодной - он не будет рваться.

Школа гастронома

Рубрики:  блинчики*оладья*сырники/блинчики с не сладкой начинкой
кусняки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку