Чебуреки мясные с кефиром в начинке и водкой в тесте
Старое блюдо да на новый лад! Чебуреки мясные с кефиром в начинке – потрясающе аппетитно и невероятно вкусно!
Знаю по себе, что порой даже уже давно устоявшиеся рецепты вдруг спонтанно подвергаются каким-либо изменениям или дополнениям. Вот и сейчас я хочу описать вам рецепт знакомых всем чебуреков, в который мне однажды захотелось внести новую нотку. Уже неоднократно готовила это чудесное кушанье и еще ни одного раза не видела, чтобы кто-то смог устоять перед ним! А потому рекомендую попробовать и вам аппетитные чебуреки мясные с кефиром в начинке!
для теста:
мука пшеничная – 4 ст.
вода – 320 мл
водка – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л. + для жарки
соль – ½ ч. л.
для начинки:
свинина + говядина – 700 г
лук репчатый – 2 шт.
кефир – 250 мл
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито. Воду смешать с сахаром и солью, довести до кипения. В кипящую жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая, всыпать ½ ст. просеянной пшеничной муки. Полученную массу остудить, после чего вбить в нее яйцо и добавить ложку водки. Выложить тесто на рабочую поверхность (стол) и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Скатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть сухим кухонным полотенцем и оставить на 1 час (за это время тесто необходимо помесить еще 1 раз).
2. Приготовить фарш. Свинину и говядину вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и порезать на кусочки. Репчатый лук почистить и разрезать на кусочки. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш, постепенно добавляя в него кефир.
3. Тесто разделить на кусочки и скатать в шарики размером не более чем мячик для игры в теннис. Каждую заготовку раскатать в тонкий пласт, сверху выложить по 1-1,5 ч. л. начинки. Тщательно защипнуть края теста так, чтобы в середине не осталось воздуха.
4. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалить большое количество подсолнечного масла. Положить в сковороду (кастрюлю) одну заготовку, уменьшить огонь и готовить чебурек под крышкой до зарумянивания. Аккуратно перевернуть чебурек на другую сторону и сразу же положить рядышком следующую заготовку. Таким образом пожарить все чебуреки.
5. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца (они впитают излишки масла), после чего переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для того чтобы придать кушанью более насыщенный вкус и аромат, в начинку можно добавить измельченную свежую зелень на свое усмотрение и любимые специи. 1001eda.com