-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксана_гапоненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2014
Записей: 3743
Комментариев: 1267
Написано: 5869


ВЫПЕЧКА

Вторник, 19 Августа 2014 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения bolgarozka Еврейский пирог к кофе

Еврейский пирог к кофе


Взбиваются яйца

Еврейский пирог к кофе - вкусный:рассыпчатое ароматное тесто,со вкусом орехов,с кружечкой кофе


Готовили по рецепту pakimonsha . Действительно название вызывает недоумение, да и фиг с ним, пусть будет так, на вкус это не влияет. Если все правильно сделать, не пожалеть масла, пирог получится с очень вкусной сочной начинкой.



Очень ароматный пирог - уже через 10 минут, после того как поставила в духовку, в квартире стоял такой аромат- не передать словами.
Добавлю еще, выпечка получается очень нежная на вкус, хорошо поднимается тесто, удачное сочетание теста и начинки.
Если все правильно сделать, не пожалеть масла, пирог получится с очень вкусной сочной начинкой.


Основа:
1/2 чашки сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 чашка сахара
2 яйца
2 чашки муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 чашка сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки:

1 чашка грецких орехов, измельченных
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч. л. корицы
2 ст. л. масла или маргарина, растопленного

Смешать муку, соду, разрыхлитель.



До "гладкости" взбить масло размягченное, яйца и сахар.
Соединить обе смеси и хорошенько перемешать.
Добавить сметану и ваниль, перемешать. Тесто получится как густая сметана.



В тарелке соединить орехи, пудру и корицу.
Лучше использовать круглую форму см 26 со съемным кольцом. Проще будет извлекать. Если нет такой, используйте прямоугольную форму размером ~29х20см, застелив её пергаментной бумагой. Выложить половину теста, распределив его по форме, посыпать половиной ореховой смеси



Выложить вторую воловину теста и ореховой смеси.



Полить растопленным масло





Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог. Минут через 30 он подрумянится, советую накрыть фольгой ( иначе начнут гореть орехи и пудра)и еще выдержать в духовке 30 минут.





Приятного аппетита

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку