Без заголовка |
Берем:
печени (любой)=1 кг
луковицы=3 шт.
чеснока=5-6 зубчиков
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
Готовим::
Печень режем кусочками и немного отбиваем, только делайте это под пленкой,чтобы не разбрызгивать по всей кухне, потом режем полосками
Сложим в миску, печень добавим 2-3 ст. ложками крахмала, перемешаем
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 г растительного масла, ещё раз перемешаем и оставляем минут на 20
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
На сковородку льем ложку растительного масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон , добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7 и
заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Приятного аппетита!
Для гарнира идеально подходит рис.
Рубрики: | готовим блюда из печени, желудков, и сердечек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |