-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бурлеска

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2014
Записей: 1140
Комментариев: 5
Написано: 1147


Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Фото рецепт торта "Битое стекло"

К праздничному столу превосходно подойдет торт "Битое стекло", он поднимет настроение и аппетит своей окраской. Ни дети, ни взрослые не уйдут без позитивных впечатлений и эмоций от такого яркого и вкусного тортика

1378821453_0 (575x453, 187Kb)

Нам понадобится:

• 1 пакет желатина (20 грамм);
• 3 разных цветов желе в пакетиках;
• 1 стакан молока;
• Фрукты по желанию;
• Ванилин;
• Сахар;

Способ приготовления:
Торт “Битое стекло”Торт “Битое стекло”
 
Готовим желе, согласно указаниям на упаковке. Я обычно развожу один пакет желе в 150 миллилитрах кипяченой воды.
 
Торт “Битое стекло”Торт “Битое стекло”• Готовое желе разливаем по формочкам и ставим застывать в холодильник. Можно приготовить желе из домашних компотов (один стакан компота на одну неполную столовую ложку желатина), вместо магазинного.
 
Торт “Битое стекло”Торт “Битое стекло”
Растворяем в 100 миллилитрах воды, желатин. Оставляем его 20 минут набухать. Кипятим молоко (можно взять сливки вместо него) на огне, охлаждаем слегка, добавляем в него разбухший желатин, ванилин и сахар.
Торт “Битое стекло”Торт “Битое стекло”• Перемешиваем молочную смесь хорошенько, доводим до кипения (но не кипятим) и убираем с плиты. Процеживаем при необходимости, затем охлаждаем
Торт “Битое стекло”Торт “Битое стекло”
Подготавливаем для торта формочку. Моем фрукты, чистим их, нарезаем мелко. Например, два киви и ананас. Много фруктов нельзя класть, поскольку киви и ананас расщепляют желатин.
 
Торт “Битое стекло”
Слоями кладем фрукты и цветное желе в форму, заливаем их молочным желе, ставим до полного застывания в холодильник часа на четыре. Ставим формочку с тортом на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем торт на блюдо и подаем к столу. 
 
Рубрики:  кулинария/из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку