-Рубрики


~Пинджур - македонская баклажанная икра.~

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 23:51 + в цитатник
Любимец балканских народов Пинджур традиционно готовится из баклажан, сладкого перца с добавлением репчатого лука и томатов. Может использоваться как закуска и самостоятельный гарнир.

Приготовлен он по традиционному рецепту, родина которого Сербия, но который получил широкое распространение и приобрел популярность в других балканских странах и в Болгарии. Пинджур имеет необычный вкус, в котором переплетаются вкус овощей с нотками болгарского перца и баклажан с легким острым послевкусием.
timthumb (646x323, 221Kb)
1 РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
мясистый перец 1 кг.
зрелые помидоры 1 кг.
баклажаны 1 кг.
чеснок 200 гр.
раст. масло 80 мл.
острый перец-чили 4 шт.
соль по вкусу
уксус 50 мл.
Приготовление:
Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке
Сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли.
Все очистить.
Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде.
Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
Поставить в холодильник на несколько часов.
__________________________________________________________
2 РЕЦЕПТ
ПРОДУКТЫ
1.50 кг помидоров
4 шт. Баклажаны
1 кг перца жареные
2 столовые ложки соли
8 СК. Чеснок старый
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки черного перца
4 шт. Чили
Выпекать перец и положить их в закрытом контейнере с крышкой, чтобы задушить и очистить их.

Выпекать баклажаны и нарезать их с перцем и помидорами кубиками.

В подходящую емкость залить овощи и поставить их на плите до кипения. Залить их солевым раствором из масла, сахара, уксуса, соли и гвоздики.

Залить их солевым раствором из сахара, масла, уксуса, соли и перца чили и целей зубчика чеснока. Уменьшите огонь и варите до загустения.

Когда загустеет достаточно, его поперчить. Вы можете съесть его сразу или закрыть его в банки на зиму.

Если вы решите приготовить pinxhur герметизации залить его в банки, закройте их хорошо, и варить их.135914_original (650x480, 304Kb)
Рубрики:  ||Кулинарный рай/заготовки
||Кулинарный рай/соусы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 18:41 (ссылка)
Могу вам предложить баклажанная икра на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2020 г. 13:29 (ссылка)
Еще в тему рецепты икра баклажанная
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2021 г. 22:04 (ссылка)
Классика холодных грибных закусок - грибная икра с луком. Как всегда - вкус и вид зависит от мелочей.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку