-Рубрики


~Малиновый мармелад~

Вторник, 07 Июля 2015 г. 18:21 + в цитатник

_____________________________________________________________
Делая из ягод заготовки на зиму, не обязательно ограничиваться вареньем, соком и компотами. Предлагаю вашему вниманию очень простой способ, как сделать домашний мармелад из малины.
_____________________________________________________________
marmelad-serdtse-sladosti-forma (700x393, 501Kb)
_____________________________________________________________
Рецепт №1
Для приготовления мармелада на 1 кг ягод малины вам потребуется 500 г сахара.
Подогрейте ягоды на слабом огне до тех пор, пока они не дадут сок. Протрите горячую массу через сито. Полученный сок смешайте с сахаром и варите до готовности на сильном огне при постоянном помешивании.
Готовый мармелад из малины в горячем виде выложите в эмалированную форму, предварительно смоченную водой. После застывания разрежьте массу на кусочки и посыпьте сахаром. Храните в сухом прохладном месте. Как видите, домашний мармелад из малины сделать совсем не сложно.
_____________________________________________________________

_____________________________________________________________
Второй рецепт домашнего мармелада немного посложнее. Но если у вас есть время и желание, то попробуйте сделать такой мармелад из малины.
_____________________________________________________________
Рецепт №2
Для этого рецепта потребуется на 1 кг малины - 800 грамм сахара,
150-200 грамм яблочной пектиновой заготовки
и 5 грамм лимонной кислоты.
Сначала нужно приготовить пектиновую заготовку. для этого целые яблоки измельчит в мясорубке. Положить сырье в кастрюлю и залить водой из расчета: на 1 кг яблок - 1 литр воды. На каждый литр воды добавить по 2 грамма лимонной кислоты. Поставить на огонь и варить в течение 40-50 минут. Затем сок отцедить и уваривать до одной четвертой объема. Для этого вылить сок в посуду с широким дном, чтобы слой сока был не больше трех сантиметров. Подогреть, но не допускать кипения. После уваривания пектиновой вытяжки используем ее для приготовления мармелада.
Малину подогреваем на маленьком огне до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Протираем горячую массу через сито, перемешиваем с сахаром и варим до готовности. Где-то минут за 10 до конца варки добавляем пектиновую заготовку. Далее действуем так же, как и в предыдущем рецепте приготовления домашнего мармелада из малины.
Удачных вам заготовок!
_____________________________________________________________
Рубрики:  ||Кулинарный рай/заготовки
||Кулинарный рай/сладкоежка
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 18:32 (ссылка)
Вкуснятина какая! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marushka   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 19:26 (ссылка)
Ням-нямка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку