Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание. Собраны 40 хитростей, знание которых приблизит вас к настоящему кулинарному мастерству.
:::Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.
:::Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с соком лимона.
:::Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
:::Мяту лучше добавить в начале жарки.
:::Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.
:::Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.
:::Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
:::Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
:::Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.