-Рубрики


~40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара~

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:25 + в цитатник

__________________________________________________________________
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание. Собраны 40 хитростей, знание которых приблизит вас к настоящему кулинарному мастерству.
__________________________________________________________________
preview-650x390-650-1435154359 (650x390, 243Kb)
__________________________________________________________________
:::Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
:::Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!
:::Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
1 (1) (650x438, 617Kb)
__________________________________________________________________
:::Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.
:::Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.
:::Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
:::Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
__________________________________________________________________
2-7 (650x438, 598Kb)
__________________________________________________________________
:::Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.
:::Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.
:::Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
:::Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
:::Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
:::Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
__________________________________________________________________
3 (1) (650x438, 594Kb)
__________________________________________________________________
:::Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
:::Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.
:::Цукини при жарке лучше мять.
:::Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
:::Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
__________________________________________________________________
4-2 (650x438, 523Kb)
__________________________________________________________________
:::Молодую свеклу варите в соленой воде.
:::Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
:::При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.
:::При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
:::Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
:::Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
:::Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
__________________________________________________________________
5-1 (650x438, 674Kb)
__________________________________________________________________
:::Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.
:::Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с соком лимона.
:::Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
:::Мяту лучше добавить в начале жарки.
:::Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.
:::Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.
:::Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
:::Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
:::Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.
__________________________________________________________________
Рубрики:  ||Кулинарный рай/советы
||Женский мир/идеальная хозяйка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ювита   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 09:42 (ссылка)
спасибо Людик забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
olyapopova   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:16 (ссылка)
Добрый день!
Спасибо за советики.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку