-Рубрики


~Хинкали~

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:11 + в цитатник

Этим блюдом славится грузинская кухня!
Настоящие горцы издавна рубили мясо горного козла кинжалами, чтобы приготовить настоящие хинкали. Сейчас кушанье распространилось и по равнинным местностям, добралось до Осетии и Абхазии, к мясу относятся уже не столь избирательно, а для изготовления фарша используют мясорубку. Но Грузия по-прежнему невозможна без хинкали. Эти занимательные грузинские пельмени можно есть только руками. Особенно, если вы сидите за столом со знающими людьми. Чтобы не уронить свою честь в глазах настоящих грузин надо научиться этому ритуалу. Как бы не обжигали пельмени пальцы, ни в коем случае нельзя ждать, остывшие хинкали становятся несъедобными. А самое главное в поедании хинкали – надкусить пельмень так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри. Если все условия удалось соблюсти, можно смело считать себя знатоком грузинского пельменного этикета.” Так об этом блюде говорят грузины))
221208 (800x578, 345Kb)

Для приготовления хинкали по-грузински вам потребуется:
Для теста
на 500 гр муки
120 мл. воды, 1 яйцо и 1/2 ч.л. соли
Колличество воды может немного меняться в зависимости от муки.

Готовим тесто в 3-4 замеса.
Сначала смешиваем воду с яйцом и солью , а вот муки добавляем только половину.
Хорошенько перемешиваем и оставляем под салфеткой на 15-20 минут.
Потом подсыпаем ещё часть муки и вновь вымешиваем до однородного состояния.
Колобок получается очень мягонький, накрываем его полотенчиком и опять отставляем “на отдых” до получаса.
Добавляем оставшуюся муку и теперь уже окончательно и основательно вымешиваем тесто.
Откладываем на 15-20 минут. Накрываем миской или заворачиваем в пищевую слюду чтобы не подсохло.
296051_original (700x525, 496Kb)

Готовим фарш.
Берём 500 гр баранины или жирной свинины, или 300 гр говядины и 200 гр свинины и прокручиваем в мясорубке. Можно мясо мелко-мелко нарубить. Очень мелко нарубить или прокрутить в мясорубке 3 луковицы. Соеденить с мясом , посолить, посыпать чёрным молотым перцем, добавить часть воды для сочности мяса из расчёта 1 стакан на 1 кг фарша и оставляем фарш ненадолго, чтобы вода впиталась в мясо, потом вновь добавляем воды и вновь оставляем постоять. Теперь надо хорошенько отбить фарш. Берём его в руки и шлёпаем об стол с силой до тех пор пока он не станет совершенно однородным. Теперь нарубим 3-4 веточки кинзы и базилика и добавим в фарш. Можно приступать к раскатке теста. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Раскатывать можно двумя способами. Скрутить колбаску, нарезать кусочками и раскатывать каждый кусочек отдельно. Или раскатать общее полотно и вырезать кружочки чашкой или стаканом. Я люблю хинкали на “один укус”, то есть размером побольше пельменьки, но так чтобы поместился целиком в рот и чтобы бульон не вытек – самое вкусное)). На раскатанные кружочки выкладываем фарш. Теперь нужно слепить. Закладываем тесто в складочки и соединяем в мешочек.
120214131251-121211171924-p-O-hinkali-ot-shef-povora-restorana-mamaliga-izo-dzandzava (700x465, 255Kb)
Считается, что чем больше складочек, тем лучше мастерица, слепившая хинкали. Приподнимаем мешочек и слегка встряхиваем, он немного растянется под тяжестью фарша и нужно теперь его слегка закрутить и оторвать толстую верхушечку.
e5d4720b1ce5f0315869e707697b52e6 (700x443, 353Kb)
Все хинкали слеплены.И в это время у нас уже закипает подсоленная вода. Выкладываем хинкали в кипящий бульон, после того как они поднимутся варим 10-15 минут в заисимости то размера. Ни в коем случае не помешивать – можно порвать тесто и тогда вытечет бульончик и будет совсем не вкусно. Когда хинкали будут готовы аккуратно выкладываем их на тарелку. Едят их руками, удерживая за верхнюю “пимпочку”. Можно подать соус из сметаны, рубленного чеснока и петрушки с кинзой.
khinkali (700x463, 340Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  ||Кулинарный рай/вторые блюда
||Кулинарный рай/мясное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:43 (ссылка)
Ах, до чего же это вкусно! Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:15ссылка
Вкусно-то,вкусно...Нужно еще и уметь их правильно есть))Не так-то все просто
R-Oksana   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 10:33 (ссылка)
Очень аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:15ссылка
И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку