-Рубрики


~Паштет из куриной печени.~

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 12:39 + в цитатник


pashtet-iz-kurinoj-pecheni (449x500, 50Kb)
Рецепт печеночного паштета у каждой хозяйки свой.
Аналогично делается паштет из говяжьей печени (единственное отличие — в этом случае можно обойтись без коньяка и фисташек). Можно паштет из куриной печени делать и без орехов, но с ними вкуснее.

Понадобится:
500 г куриной печени
1,5-2 крупные луковицы
1 большая морковь
50 г сливочного масла
100 г сливок (жирность 33-36%)
50 мл коньяка
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
рубленые фисташки


Лук чистим и режем кубиками. Морковь чистим и трем на крупную терку. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Слегка солим. Отдельно обжариваем куриную печень. Солим, перчим. В конце жарки вливаем коньяк, поджигаем и остужаем.
Печень с луком и морковью измельчаем в блендере или в комбайне (насадка «металлический нож»). Добавляем размягченное сливочное масло и сливки. Тщательно перемешиваем.
Фисташки чистим и довольно крупно рубим. Паштет скатываем в колбаску или небольшие шарики и обваливаем в орехах.
Отправляем на ночь в холодильник.
Рубрики:  ||Кулинарный рай/закуски
||Кулинарный рай/мясное
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2019 г. 02:47 (ссылка)
Спасибо за вкусный паштет из куриной печени.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку