-Цитатник

Пирог «Трехминутка» - (0)

Легко! Пирог «Трехминутка» и Лайфхак, чтобы заливной пирог пропекался с любой начинко...

Как вернуть артериальное давление в норму? - (0)

Если человек средних лет обратится к терапевту с жалобой на повышение давления, ему наверняк...

Узор"ромбы" спицами - (0)

Как вязать спицами узор Ромбы: Число петель кратно 16 + 1 + 2 кром. п. Для образца набрать 35 п....

10 продуктов, которые полезно есть только в определенное время - (0)

  1. Творог Лучшее время — день: помогает пищеварению; успокаивает пищеварите...

Джемпер от корейского бренда "Just One" - (0)

Вязание LenkomKnit Джемпер с коротким рукавом и воротником-поло. Связан несложным (но не...

 -Метки

ЖЗЛ азия акварель актеры архитектура архитектурв астрология балет будни и праздники весна видео во война вов вокруг света вокрун света восток вышивка вязание генераторы-онлайн даты дети диеты для лица для стройности дневники на ли.ру долголетие европа женский образ женщины живопись живопись 1 живопись и графика животные здоровье зима известные дюди известные люди индия интересно интерьеры искусство история италия камни и минерады камни и минералы кино китай классическая музыка край пензенский красота и здоровье куклы кулинария легенды и мифы лето личное любимые песни любовь мифы мнение мода мои стихи мои фото муз-альбомы музеи музыка натюрморты новости новый год о любви обычаи осень певцы пейзажи пенза по городам страны пожелания поздравления политика портреты поэты и писатели правители православие праздники прикладное искусство приметы природа притчи психология пэчворк работы друзей рамочки растения религия рождество россия русские русь сады и парки своими руками своими рукми скульптура слова песен события спорт ссср стихи сша танцы театр тесты украина упражнения фото франция фэн-шуй художники цитаты экономика ювелирные изделия япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 34468


15 самых вкусных начинок для блинчиков

Пятница, 12 Января 2024 г. 20:34 + в цитатник

1блинчики_ (600x500, 256Kb)

В эти святочные  дни самое время - угощать членов семьи и гостей блинчиками.  Вы  можете подать их со сметаной или сливочным маслом, а можно их сдобрить разнообразными вкусными начинками. 

1. Блины с начинкой из яиц. Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины. Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей. Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 вареных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 вареных яйца натереть на крупной терке,  добавить соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины. Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки". Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, добавить 0,5 чайной ложки горчицы и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная. Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца.  500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 вареных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков. Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной. Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 вареных яйца. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 вареных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. Начинка с курагой. Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины. Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр., соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой. Состав: жидкая сгущенка или вареная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой. Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой. Состав: сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и посыпать сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

.14. С фаршем и рисом. Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью. Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло-коричневого цвета. И поливают им блинчики.

Приятного аппетита!

Источник

 

5634411_dea857529ad5 (129x90, 31Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерты,
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям