Вода-250 мл.
Молоко-250 мл.
Сухие быстродействующие дрожжи
-11 грамм
Сахар 1-2 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Растительное масло-80 грамм
Мука-900+ - 50 грамм
Начинка:
Яблочное повидло
Грибы(у меня замор.отварные)
Обжариваю с луком на растительном масле
Приготовление:
В теплое молоко добавить воду, сахар и 1 дрожжи (оставить на 5-7 минут,
для поднятия шапочки)
Затем добавить соль, растительное масла и муку (просеять).
Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст.л растительного масла.
Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1,5 часа (за это время 1-2 раза обмять)
Я обычно ставлю тесто в мультиварку на режим
МУЛЬТИПОВОР 35 град.на 1 час.
Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с
мандаринку).
Слепить пирожки.Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по
паре чайных ложек начинки. Собираем края и защипываем.
Кладем
заготовки швом вниз на полотенце и даем подойти в течение минут
15-20.Жарить на растительном масле .Выкладывать пирожки на бумажное
полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй.
![false](https://filed15-26.my.mail.ru/pic?url=https%3A%2F%2Fcontent.foto.my.mail.ru%2Fmail%2Fteresabudevich%2F_blogs%2Fi-19374.jpg&mw=&mh=&sig=401670a909a62beb708c396dc6a639df)