-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Домашняя пицца на дрожжевом тесте.

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 17:40 + в цитатник



 

Всем привет!
Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте!
Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём
из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция "Спасти
холодильник" прошла успешно, все довольны!

falseИнгредиенты:


Для теста:
Мука - 450 гр.
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Колбаса варёная-150-200гр.
Сарделька - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - по вкусу
Приправа для пиццы- по вкусу(не обязательно)
Для соуса:
Томатная паста - 4 ст. ложки
Майонез-2 ст ложки(по желанию)
Травы итальянские - по вкусу
Тимьян свежий (или сухой) - по вкусу
Масло растительное
Соль-по вкусу
Сахар-по вкусу
Приготовление:
Приготовление начнём с теста для пиццы.
Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния.В первую очередь
активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое
молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем.
Даём  опаре постоять в тёплом месте 5-7.Соединяем в чашке муку с солью.
К муке добавляем опару.Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся
в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто,

минут 10.Тесто
перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой. Даём
тесту  подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте,
в течение примерно 1 часа.За это время соберём начинку для пиццы.
В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную
пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем  итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту.
В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды,

чтобы получился соус.
Даём томатному соусу немного остыть и добавляем по желанию майонез.
Пробуем чтобы было вкусно...по надобности добавляем соль и сахар.
Колбаску натираем на крупной тёрке. Сардельку
нарезаем полукружочками.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.Включаем духовку и
разогреваем до максимальной температуры (у меня 200 градусов).
Тесто раскатываем в прямоугольник.Противень застилаем
пергаментной бумагой.
Тесто переносим на противень и распределяем его руками,
делаем небольшие бортики.На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой.
Сверху выкладываем начинку слоями. Посыпаем приправами

для пиццы(не обязательно)

Сыр натираем на крупной тёркеи посыпаем пиццу.
Готовим пиццу в духовке при температуре 200 градусов минут 15.
Вот такая домашняя пицца у меня получилась!
Ароматная,сочная и очень вкусная!

false

Рецепты от Татьяны


 

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

 

Серия сообщений "ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ":
Часть 1 - Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Часть 2 - ПРЕКРАСНЫЙ ЗАВТРАК!
...
Часть 36 - Паровые котлеты в мультиварке.
Часть 37 - Вкусные каши с мясом впрок в мультиварке.Без автоклава.
Часть 38 - Домашняя пицца на дрожжевом тесте.
Часть 39 - Блинчики с начинкой на кукурузной муке)
Часть 40 - Котлетки на пару с рисом.
Часть 41 - Мини---пиццы на батоне с творогом и клубникой)
Часть 42 - Домашний сыр из творога и молока )
Часть 43 - Любимые драники.

Рубрики:  Выпечка не сладкая
ЗАКУСКИ
БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку