-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ.

Среда, 24 Июля 2019 г. 15:15 + в цитатник


 

  4maf.ru_pisec_2017.03.13_00-46-03_58c5bb886401e (371x157, 45Kb)
138020959_0_9d29d_f5ab2801_M (200x51, 4Kb)
Всем привет!
Невероятно вкусная домашняя колбаса салями.Готовиться не сложно....а получается
ооооочень вкусная.На вид как магазинная,НО в магазине такую не
купишь....
false
false


Свинина полужирная – 1 кг.
Соль нитритная пополам с поваренной – 23 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 1гр.
Чеснок - 1 гр.

false
Мясо режем на небольшие кусочки, и засаливаем. Засоленное мясо
помещаем в холодильник на 24 часа.
Затем мясо перекручиваем на мясорубке (решетку можно выбирать любую).
Следим за температурой фарша! Температура не должна превышать 10
градусов. Если в процессе измельчения фарш нагрелся, то его надо
поместить в морозильную камеру и охладить до температуры 4-5 градусов.
В измельченное мясо добавляем сахар, специи, и вымешиваем с помощью
миксера до образования связующих волокон.
Полученный фарш набиваем в оболочки и завязываем веревкой.
false

Сформированные батоны подвешиваем для осадки, и выдерживаем в течение 4
часов при комнатной температуре.
После осадки, помещаем колбасу в разогретую духовку до 90 градусов на
обжарку. Обжариваем 30 минут. Затем понижаем температуру до 80 градусов,
на дно духовки ставим емкость с горячей водой, в один из батонов
вставляем кулинарный щуп, и продолжаем готовить до достижения
температуры внутри батона 68 градусов.
Колбаса после духовки
false

Готовую колбасу остужаем в
течение 3-5 часов.
Колбаса после холодильника
false
Дегустируем!
false





Рецепты от Татьяны

 

4maf.ru_pisec_2017.03.20_18-36-25_58cff663b1518 (580x26, 18Kb)

 

 

 

 

Рубрики:  МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

NADUSA   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2019 г. 16:41 (ссылка)
какая же ты мастерица подружка!!!!!!!всех тебе благ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку