Невероятно вкусная домашняя колбаса салями.Готовиться не сложно....а получается
ооооочень вкусная.На вид как магазинная,НО в магазине такую не
купишь....
Свинина полужирная – 1 кг.
Соль нитритная пополам с поваренной – 23 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 1гр.
Чеснок - 1 гр.
![false false](http://content-1.foto.my.mail.ru/mail/teresabudevich/_blogs/i-12952.jpg)
Мясо режем на небольшие кусочки, и засаливаем. Засоленное мясо
помещаем в холодильник на 24 часа.
Затем мясо перекручиваем на мясорубке (решетку можно выбирать любую).
Следим за температурой фарша! Температура не должна превышать 10
градусов. Если в процессе измельчения фарш нагрелся, то его надо
поместить в морозильную камеру и охладить до температуры 4-5 градусов.
В измельченное мясо добавляем сахар, специи, и вымешиваем с помощью
миксера до образования связующих волокон.
Полученный фарш набиваем в оболочки и завязываем веревкой.
Сформированные батоны подвешиваем для осадки, и выдерживаем в течение 4
часов при комнатной температуре.
После осадки, помещаем колбасу в разогретую духовку до 90 градусов на
обжарку. Обжариваем 30 минут. Затем понижаем температуру до 80 градусов,
на дно духовки ставим емкость с горячей водой, в один из батонов
вставляем кулинарный щуп, и продолжаем готовить до достижения
температуры внутри батона 68 градусов.
Колбаса после духовки
Готовую колбасу остужаем в
течение 3-5 часов.
Колбаса после холодильника
Дегустируем!
![false](https://filed18-20.my.mail.ru/pic?url=https%3A%2F%2Ffiled14-29.my.mail.ru%2Fpic%3Furl%3Dhttps%253A%252F%252Fcontent.foto.my.mail.ru%252Fmail%252Fteresabudevich%252F_blogs%252Fi-17707.jpg%26mw%3D%26mh%3D%26sig%3D53e875f1ada1f23d0af4b2cf9bf44867&mw=&mh=&sig=e2bf76e8386e97edc11eaaa94136e916)