Домашнее клубничное мороженое не сравнить с магазинным. Оно намного
полезней. Ведь мы готовим его из натуральных продуктов, без добавления
консервантов и красителей.
К тому же,
домашнее клубничное мороженое можно хранить в морозилке до месяца. Один
раз приготовил, и наслаждайся длительное время!
Я готовила двойную порцию.
(Напишу на одну)
300 гр. клубники(или клубничного джема),
200 гр. сливок,
2 яичных желтка,
50 гр. сахара.
Помыть и
обсушить клубнику.Остальную клубнику перемолоть блендером в пюре.
Я применяла домашний клубничный джем.
В небольшую кастрюльку вылить сливки.
Поставить на слабый огонь.
Довести до кипения и снять с огня.
В чашу миксера положить и взбить яичные желтки вместе с сахаром.
Постепенно добавлять горячие сливки во
взбитые желтки, не переставая перемешивать.
Поставить
нагревать смесь на водяную баню.
Продолжать взбивать ее еще минут 7
приблизительно, пока сливочно-яичная
смесь не загустеет немного. Снять с
огня. Поставить остывать.
В течение этого времени нужно иногда
перемешивать ее.Когда
смесь остынет...... перемешать ее с клубничным пюре(джемом).
Поставить в морозильную
камеру на 6 часов. Каждый час мороженое перемешивать вилкой, чтобы
предотвратить образование льда. Когда
домашнее клубничное мороженое застынет, ложкой разложить шарики
мороженого по креманкам или стаканам. Украсить дольками клубники.
Я в одну порцию для внучки натёрла конфетку.
А можно еще приготовить и ягодное мороженое из разных ягод.