Очень вкусный торт из простых продуктов.
Морковь совершенно не ощущается....только
даёт влажность бисквиту!
Рецепт
на 1 порцию,я делала на 1,5 ))))
![false false](http://content-1.foto.my.mail.ru/mail/teresabudevich/_blogs/i-12948.jpg)
Бисквит:
сахар--1 стакан.
яйцо--2 шт.
мука--1 стакан .
сода питьевая--1 ч.л.
укус...погасить соду--1 ч.л.
соль--1 гр.
морковь--1 стакан.
цедра лимона или любой экстракт
Крем:
сметана--300 гр.
сахарная пудра--2 ст.л.
Морковь натереть на мелкой тёрке (у меня для сыра)
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавила соль,морковь (не утромбовывать) .
Слегка перемешать.Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Понемногу вмешивать просеянную муку.
Перемешать.... и вылить тесто в форму застеленную
пергаментом или ковриком для выпечки.
Поставить в разогретую духовку до 180 град.на 40-50 минут.
У меня выпекался 35 минут.Можно выпекать в мультиварке
на режиме ВЫПЕЧКА 1 час.
Остудить ....разрезать на коржи.
Приготовить крем....перемазать коржи.
Украсить по желанию.
Я просто обсыпала крошкой из печенья и верх посыпала какао-порошком.
Всем рекомендую.....тортик получился очень вкусным
и влажным и ароматным!А если ещё
и красиво украсить.....получится торт БОМБА)))