Суп с куриными фрикадельками в мультиварке |
Всем привет!
Суп, приготовленный по данному рецепту, получается
очень полезным, приятным
на вкус и наваристым. В отличие от сваренного в
кастрюле, очень аппетитный. Если вы ещё не
пробовали этот замечательный супчик,
то обязательно попробуйте! Он
согреет вас холодным вечером, а аромат
заставит всю семью
собраться на кухне возле этого замечательного блюда.
Простой в приготовлении, не отнимающий
много времени и энергии
понравится многим.Сейчас, когда
практически на каждой кухне
можно встретить такой замечательный кухонный
прибор, как мультиварка,
приготовление первых блюд стало ещё легче.
Нужно просто закинуть все
нужные продукты в специальную чашу, задать
определенный режим и время, и
ждать момента приготовления, о чём
умная машина сама вас оповестит.
Куриный бульон или вода – 2.5 литра
Куриный фарш – 500 граммов
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.(одна в зажарку....вторая в фарш)
Болгарский сладкий перец1 ст.л.(у меня в банке заготовка)
Растительное масло -2.5 ст.ложки
Морковь – 1 шт.
Рис -пол.мульт.стакана
Слив.масло-1 ст.л.
Зелень, соль, специи – по вкусу.
Сначала следует заняться привычными
для практически любых блюд овощами – морковь и лук.
Репчатый лук нужно
почистить и измельчить любым привычным вам способом, морковь также
почистить и натереть на крупной терке. Получилась зажарка.
В кастрюлю мультиварки нужно влить растительное масло.
Включить режим ЖАРКА Затем всыпать туда приготовленные
овощи и хорошенько их
обжарить. Картофель почистить, нарезать кубиками.
Положить
к моркови и луку.Рис промыть и добавить в чашу.
На этом этапе также
нужно добавить выбранные приправы(у меня
базилик и укроп), лавровый
лист,соль.
Теперь нужно вылить
в получившуюся смесь куриный бульон или горячую воду.
Вторую луковицу нужно также очистить, измельчить,
и добавить к куриному
фаршу. Затем добавить соль, перец, и всё хорошенько перемешать.
Из получившейся массы лепим фрикадельки.
Размер выбирайте сами – какие хочется.
Фрикадельки следует закинуть в чашу.
Добавить слив.масло.
Выбрать режим СУП или ТУШЕНИЕ 1 час.
Суп готов!! Можно посыпать его зеленью
и подавать к столу.
Рубрики: | В МУЛЬТИВАРКЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |