![false false](http://content-1.foto.my.mail.ru/mail/teresabudevich/_blogs/i-12948.jpg)
Свинина 1 кг.
Говядина 200 гр.
Соль 20 гр.
Ритрит натрия(на кончике ножа)
2 яйца
180 мл.(15 % от мяса) воды
перец чёрный мол.1/2 ч. л.
Кориандр 1/2 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Свиная черева(кишки)
![false false](http://content-1.foto.my.mail.ru/mail/teresabudevich/_blogs/i-12952.jpg)
Мясо порезала и пропустила на мясорубке через самую
мелкую решётку.
Посолила и вымесила.
Мешать нужно не менее 10 минут....до тех пор пока не появятся
белые нити.
Накрыла фарш пищевой плёнкой и отправила в холодильник
на сутки,для
того,чтобы отреагировала нитритная соль .Но я человек
не терпеливый
Простоял фарш у меня 4 часа.
Затем я добавила по немножку ледяную воду(именно
ледяную!)
И всё хорошенько мешала.Добавила специи и яйца.
Вместе с чесноком фарш перекрутила ещё раз
на мелкой решётке.
С помощью насадки для колбас и мясорубки
набила колбаску и
перекрутила в виде сарделек.
Получились ну очень вкуснючие сардельки!
Варить такие сардельки нужно при температуре
80 град.не меньше 10 минут.
![false false](http://content-1.foto.my.mail.ru/mail/teresabudevich/_blogs/i-12950.jpg)