Говядина по-строгановски
До чего же вкусной и нежной получается говядина.
У моих мужчин самое
любимое блюдо...особенно с воздушным пюре...
да и гостям не стыдно
подать.
говядина молодая-500 гр;
лук-1 большая головка;
соль, перец;
томатная паста- 2 ст.л;
мука-2 ст.л;
вода-300 мл;
сметана-2 ст.л с горкой;
лавровый лист-2 шт;
растительное масло-50 мл.
Наливаем в глубокую сковороду растительное
масло, лук нарезаем произвольно и
обжариваем до золотистого цвета.
Мясо моем, обсушиваем бумажным
полотенцем, нарезаем тонкими полосочками
и панируем в муке. Выкладываем к
луку и постоянно помешивая, обжариваем
до золотистой корочки.
Количество масла смотрите сами, чтобы
мясо не жарилось на сухой
сковороде. Как только мясо обжарилось (
это займет где-то минут 10),
кладем сметану- для того чтобы она не
свернулась, нужно добавлять
сметану либо высокой жирности(20-25%),
либо добавить кусочек гр.20
сливочного масла, что я и сделала.
Тушить, помешивая минуты 3. Теперь
кладем томатную пасту и кипящую воду.
Все хорошо перемешиваем, добавляем
соль, перец, лавровый лист...прикрываем
крышкой и тушим минут 10-15.
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо готово.
Бефстроганов я подавала с
пюре из картофеля, не менее вкусного...
с маслицем и молочком.
ММММ...смачно то как!
нашла здесь