Фриттата, загадочное название знакомого
всеми нами омлета.
Но не простого омлета, а итальянского
с разнообразными начинками.
Яйца 4шт.
Сыр
Лук 1шт.
Помидорки чери 7шт.
Масло для жарки
Подготовили ингредиенты: помыли, почистили.
Нашинковали лук, кому как
нравиться. На плите уже разогревается сковорода,
добавили немного
масла. Отправляем жариться лук на пару минут.
Яйца разбиваем в мисочку и
хорошенько взбиваем, что бы белок с желтком перемешались.
Натираем сыр
на терке. Лук обжарился, заливаем его яйцами и
красиво распределяем по
всей сковороде помидоры. Разогреваем духовку до 180С.
Ждем пока яйца
схватятся. Посыпаем сыром наш омлет и ставим в
духовку на несколько
минут, что бы яйца дошли до готовности,а сыр расплавился.
Если дома нет сковороды, что бы можно было
ее отправить в духовку,
это не повод отказывать себе во фриттате.
Готовьте ее на плите.
Разогревайте сковороду, обжаривайте на ней
начинку, заливайте
яйцами, добавляйте любой сыр и наслаждайтесь!