Крем для Наполеона
Как приготовить заварной крем для Наполеона?
Способов существует много, у каждой хозяйки
есть любимый. Предлагаем самый простой способ,
этот крем заварной для
Наполеона подойдет и для эклеров, трубочек
или блинчиков.
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 250 г
Пудра сахарная - 300 г
Мука - 4 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки).
Оставшиеся 125 г молока
вскипятить на среднем огне с ванильным сахаром и,
непрерывно помешивая,
добавить к нему частями первую молочную смесь.
Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить
заварной крем в холодное место пока не
остынет (20-30 минут).
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру
хорошо растереть, размешать с приготовленной
ранее молочной массой.
Заварной крем для Наполеона готов.
источник
Если Вам понравился пост,жмите НРАВИТСЯ!
Вам не сложно,а мне приятно!!!