КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ
-
В смесь творога яиц и муки для сырников полезно добавить немного растительного масла. Они получаются пышные и вкусные .
-
При варке холодца из любого мяса хорошо добавить шкурки с сала. Холодец быстрее оседает,потому что в шкурке много желирующих веществ.
-
Секрет при варке борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока он варится . Затем свеклу и мясо вынуть, процедить бульон и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу нужно потереть на крупной терке после чего положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Цвет отличный,а вкус особенный.
-
Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать лучше в кастрюле или в сковороде с поджаркой.
-
Раньше при выпекании открытого пирога с фруктовым вареньем или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь найден выход: втыкаем в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Сок при закипании поднимется по трубочкам, а из пирога не выльется. Из готового пирога макаронины надо вынуть.
-
Если горькие огурцы опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара-горечь уйдет.
-
Что бы в рисовой крупе не заводились жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
-
Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
-
Если любите рассыпчатую кашу -тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.
-
Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических,фарфоровых или банках из темного стекла, каждую пряность отдельно.
-
В рассол с солеными огурцами хорошо добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше хранятся.
-
Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.Пользуйтесь для этого ложкой.
-
В мясной фарш добавляйте сахар (на 1 кг фарша — 1 столовую ложку). Котлеты, беляши, чебуреки будут очень сочными.
-
В посуду с мясом для тушения хорошо положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
источник
|
|