Выберите свою кашу!
ГРЕЧНЕВАЯ:
богата железом и кальцием, витаминами группы В,
содержит много
легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают
равноценной заменой
мясу). Полезна для профилактики сердечно
-сосудистых заболеваний,
помогает при гипертонии, заболеваниях печени,
отеках.
Нормализует
пищеварение и работу кишечника. Кроме того,
гречка содержит 8%
кверцетина, который считается одним из самых
мощных натуральных веществ
для профилактики и терапии рака.
Калорийность: 329 ккал/100 гр.
КУКУРУЗНАЯ:
способствует оздоровлению кишечника,
содержит кремний, который
положительно влияет на состояние зубов.
Еще один плюс в том, что из
кукурузы получается малокалорийная каша,
которая еще и способна выводить
жир из организма.
Калорийность: 325 ккал/100 гр.
МАННАЯ:
вопреки сложившемуся стереотипу, далеко
не самая полезная каша.
Во-первых, содержит очень аллергенный
растительный белок глютен,
во-вторых, вымывает из организма кальций.
С другой стороны, ее
рекомендуют всем, страдающим
от болезней желудка.
Калорийность: 326 ккал/100 гр.
ОВСЯНАЯ:
довольно калорийная, дает «обволакивающий»
эффект.
Полезна при
заболеваниях желудочно-кишечного тракта
(гастрит, язва желудка и т.д.)
Калорийность: 345 ккал/100 гр.
ПЕРЛОВАЯ:
нормализует обмен веществ
(например,в начальных стадиях ожирения),
богата микроэлементами, витаминами группы В.
Хорошо помогает при
аллергиях, рекомендуется для профилактики
малокровия.
Калорийность: 324 ккал/100 гр.
ПШЕННАЯ:
выводит из организма лишние минеральные соли,
связывает и выводит из
организма жиры. Пшено богато витамином А,
который помогает удерживать
влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации.
Кроме того, каша
содержит соли кальция и магния, которые
необходимы для нормальной работы
сердца и сосудов. Плохо одно –
пшено недолго хранится
(показатель свежести – насыщенный желтый цвет).
Если крупа побледнела, значит,
потеряла подавляющее большинство
своих полезных свойств.
Калорийность: 334 ккал/100 гр.
РИСОВАЯ:
самая низкокалорийная каша. Содержит много
растительных
протеинов и крахмала, легко усваивается.
Калорийность: 323 ккал/100 гр.
А вот с такими комментариями
на эту
статью я решила ознакомить и Вас,
уважаемые друзья:
1. Сердечная каша:
2 столовые ложки промытой гречки залить двумя
столовыми ложки сметаны и в холодильник до утра.
С утра без соли и масла съесть.
2.Ем гречку в кефире давно, за несколько часов
в кефире она готова, но
стоит добавить немного воды и действительно
за час все готово.
Добавляю туда чищенные сырые семечки
подсолнуха,
которые тоже разбухают.
Одно из моих любимых блюд!
3. Люблю проросшие злаки.
В процессе меняю воду несколько раз.
После замачивания всё-таки варю.
Там естественным образом появляются
нежелательные нам бактерии.
Для Вас