-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Шоколадный сироп

Четверг, 02 Июля 2015 г. 21:02 + в цитатник
 

Шоколадный сироп

Многие из вас любят шоколад, как и
шоколадный сироп, который можно использовать

при приготовление различных
десертов. Шоколадный сироп - это концентрированный

сахарный раствор с
какао, который имееет темно - коричневый цвет, насыщенный

вкус и густую
тягучую структуру. Его вы можете приготовить

в домашних условиях по
рецепту, который предложили нам здесь: ufa.cosmogon.ru.

Хочу обратить
внимание на то, что какао нужно использовать

качественное, тогда точно
насладитесь вкусом сиропа.


шоколадный сироп 3 (636x477, 165Kb)


Шоколадный сироп

(классический)



 какао-порошок - 100 г,

сахар - 300 г, 

вода - 200 г,

соль - на кончике ножа,

ванилин - 1 пак.

Для приготовления что нужно

Поставить емкость с водой на огонь и
высыпать в нее какао, постоянно помешивая, чтобы

порошок полностью
растворился. Для этого лучше использовать скороварку

благодаря толстому
дну она предотвратит пригорание ингредиентов.


Добавить сахар и продолжать
размешивать жидкость. Кипятить 3 - 5 минут

на небольшом огне, а в конце
засыпать соль и ванилин. Шоколадный сироп готов.


Теперь его охладить, перелить в банку или бутылку

и убрать в холодильник.

Там он сможет храниться довольно долго - 3 - 4 месяца.

шоколадный сироп 2 (640x480, 208Kb)


Шоколадный сироп с

корицей (для мороженого)



какао-порошок - 0,5 ст.л.,

сахар - 2 стак.,

вода - 1 стак.,

ванилин - 1ч. л.,

соль - щепотка,

корица - щепотка,

сливки - 100 г.

Для приготовления что нужно

Смешать какао, сахар и воду в
кастрюле с толстым дном. Довести жидкость до кипения

и варить около пяти
минут. Смешать какао, сахар и воду в кастрюле

с толстым дном. Довести
жидкость до кипения и варить около пяти минут.


Остудить, перелить сироп в банку с
закрывающейся крышкой и поместить на хранение

в прохладное место. Такое
шоколадное лакомство станет отличным дополнение

к любому мороженому и
придаст ему необычный вкус.


Приятного аппетита!

шоколадный сироп 1 (670x517, 182Kb)

 

 

Серия сообщений "КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки":
Часть 1 - Крема для украшения торта
Часть 2 - Масляный основной крем на яйцах ("Гляссе"). Фоторецепт.
...
Часть 28 - Сливочный крем Нежность
Часть 29 - 8 непревзойденных рецептов кремов
Часть 30 - Шоколадный сироп
Часть 31 - Кулинария >Невероятно вкусный лимонный крем
Часть 32 - Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно!
...
Часть 39 - Пекарский порошок (разрыхлитель теста)
Часть 40 - Тортик на Новый 2021 год!
Часть 41 - Мой тортик на 8 Марта 2021г.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо, Танюша. Истекаю слюной )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2015 г. 21:38ссылка
На здоровье моя милая и уютного тебе вечера!!!!!
Вита_ВитаВ   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 00:12 (ссылка)
Шоколадка - МОЯ тема)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 23:10 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Августа 2015 г. 03:53ссылка
Буду очень рада,если пригодится)))))))))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку