Шоколадный сироп
Многие из вас любят шоколад, как и
шоколадный сироп, который можно использовать
при приготовление различных
десертов. Шоколадный сироп - это концентрированный
сахарный раствор с
какао, который имееет темно - коричневый цвет, насыщенный
вкус и густую
тягучую структуру. Его вы можете приготовить
в домашних условиях по
рецепту, который предложили нам здесь: ufa.cosmogon.ru.
Хочу обратить
внимание на то, что какао нужно использовать
качественное, тогда точно
насладитесь вкусом сиропа.
![шоколадный сироп 3 (636x477, 165Kb)](http://filed14-21.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F5%2F123%2F620%2F123620513_SRRRRRRRSR_SRyoSRR_3.jpg&mw=&mh=&sig=267aa813c6dcb2deb4c95ae8b9e8a53f)
Шоколадный сироп
(классический)
![](http://recept-ektora.com/templates/recept-ektora/images/rek-prigotov.jpg)
какао-порошок - 100 г,
сахар - 300 г,
вода - 200 г,
соль - на кончике ножа,
ванилин - 1 пак.
Поставить емкость с водой на огонь и
высыпать в нее какао, постоянно помешивая, чтобы
порошок полностью
растворился. Для этого лучше использовать скороварку
благодаря толстому
дну она предотвратит пригорание ингредиентов.
Добавить сахар и продолжать
размешивать жидкость. Кипятить 3 - 5 минут
на небольшом огне, а в конце
засыпать соль и ванилин. Шоколадный сироп готов.
Теперь его охладить, перелить в банку или бутылку
и убрать в холодильник.
Там он сможет храниться довольно долго - 3 - 4 месяца.
![шоколадный сироп 2 (640x480, 208Kb)](http://filed16-9.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F5%2F123%2F620%2F123620512_SRRRRRRRSR_SRyoSRR_2.jpg&mw=&mh=&sig=773b61568cc401724d5fe8f7eb03907d)
Шоколадный сироп с
корицей (для мороженого)
![](http://recept-ektora.com/templates/recept-ektora/images/rek-prigotov.jpg)
какао-порошок - 0,5 ст.л.,
сахар - 2 стак.,
вода - 1 стак.,
ванилин - 1ч. л.,
соль - щепотка,
корица - щепотка,
сливки - 100 г.
Смешать какао, сахар и воду в
кастрюле с толстым дном. Довести жидкость до кипения
и варить около пяти
минут. Смешать какао, сахар и воду в кастрюле
с толстым дном. Довести
жидкость до кипения и варить около пяти минут.
Остудить, перелить сироп в банку с
закрывающейся крышкой и поместить на хранение
в прохладное место. Такое
шоколадное лакомство станет отличным дополнение
к любому мороженому и
придаст ему необычный вкус.
Приятного аппетита!
![шоколадный сироп 1 (670x517, 182Kb)](http://filed3-30.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F5%2F123%2F620%2F123620511_SRRRRRRRSR_SRyoSRR_1.jpg&mw=&mh=&sig=ee4c851a75fc9e85fc69bd795b085532)