-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Торт "Клубничный шедевр"

Суббота, 13 Июня 2015 г. 23:50 + в цитатник


Торт

"Клубничный шедевр"

Я просто в восторге от этого тортика,

от бисквита, от крема, от вкуса...
Теперь бисквит только по этому

рецепту буду делать!

//i003.radikal.ru/1506/93/06f3d7a343cd.jpg

А крем тоже очень удивил! В нашей

семье никто не любит выпечку со
сметанным кремом, поэтому я смешиваю

сметану и сливки 1:1 и получается
не плохой крем. Но сын и такой крем не

любит, ему все равно чувствуется
сметана. А сметанный крем из

этого рецепта сын ел и даже не понял,

что
он сметанный! (и я ему не говорила)
Так что тоже буду чаще его

куда-нибудь применять...


Бисквитный корж:
* 7 яиц
* 200 г сахар
* 120 г муки
* 75 г крахмала
* ванилин

Крем:
* 2 белка
* 100 г сахара
* 300 г густой сметаны (домашней)
* ванилин

Безе для украшения:
* 1 белок
* 100 г сахара
* ванилин
* пищевой краситель (коричневый)

А также:
* 400 г клубники
* мята
Для приготовления что нужно
Бисквит я делала так (фото нет):
Отделить белки от желтков.

Белки взбить, постепенно добавляя половину
или чуть больше половины сахара до

крепких пиков, отдельно взбить желтки
с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным)

и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом

(просеянную), перемешать аккуратно

лопаткой до однородной массы.
Форму выложить пергаментом и влить

получившееся тесто
//s04.radikal.ru/i177/1506/e2/88fbbfe5b1cc.jpg
Выпекать тесто в разогретой до 180 С

духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить
//s019.radikal.ru/i642/1506/7c/be2d2d6a14f5.jpg
Корж нужно разрезать на 2 части.
Я решила попробовать новый

способ разрезки коржа.
Т.к. я пекла в разъемной форме,

то корж оставить на съемном

дне формы, а
затем поставить дно с коржом на тарелку.

Тарелку надо выбирать такой
высоты, ...
..., чтобы, когда мы наденем кольцо

от формы, сверху выступала только

половина коржа (не знаю,

понятно объяснила или нет)
//s019.radikal.ru/i621/1506/e3/84857dfcc21c.jpg
Затем большим ножом-пилой

разрезаем корж вдоль, прижимая

нож к бортикам формы
Получается идеально ровный срез!
//s019.radikal.ru/i606/1506/80/0bde26357b44.jpg
Крем я готовила так:
Белки взбить, постепенно добавляя

половину сахара и ванильный сахар,

в крепкую пену
//s019.radikal.ru/i607/1506/c3/e5e867102b6c.jpg
Отдельно взбить сметану с оставшейся

половиной сахара
(сметана у меня была жидковатая,

поэтому мне пришлось ее взбить - стала
намного гуще. Но если у вас хорошая,

густая сметана, то взбейте белки со
всей нормой сахара, а потом добавьте

к белкам сметану и перемешайте
ложкой)
Смешать белки и сметану ложкой.

Крем готов!
Если его сразу попробовать, то сметана,

конечно же, будет чувствоваться,
но если им обмазать торт, потом

он немного впитается, то вкус крема
изменится...
Крем вкусный, легкий и нежный!
Нижний корж обильно смазать кремом
Клубнику нарезать четвертинками

(я ломтиками) и выложить на крем.
Сверху клубники снова выложить крем

(чтобы верхний корж тоже

немного пропитался кремом)
//s018.radikal.ru/i507/1506/88/2b090159681a.jpg
Накрыть верхним коржом
//i004.radikal.ru/1506/99/7ce3b2e10876.jpg
Обмазать торт со всех сторон

оставшимся кремом.
Затем поставить его на час

в морозилку, чтобы крем схватился
//s020.radikal.ru/i702/1506/41/befc59c20535.jpg
В безе надо было добавить коричневый

краситель, но у меня его не было.
Кондитерским мешком нанести на

бока торта рисунок в виде корзины

(у меня не получилось, крем расплывался)
Верх украсить оставшейся клубникой

и листиками мяты (у меня клубники
оставалось мало, поэтому я украсила так.

Сверху еще покапала клубничным
мороженым (я делала его параллельно

с тортиком-мороженым), но можно, по
желанию, покапать клубничным

вареньем или вообще не капать...)
В общем, вот что у меня получилось.
Оставила я его на ночь на столе,

чтобы бисквит немного пропитался

кремом
//s020.radikal.ru/i712/1506/68/7204630d31ac.jpg
А утром мы его уже пробовали
//s017.radikal.ru/i441/1506/10/acf7da1a8896.jpg
Вкуснятина!

Нам всем он понравился,

без исключения!
Угощайтесь!


Приятного чаепития!

//s017.radikal.ru/i404/1506/d2/0fe78f099c86.jpg

Bright Sun

 

Рубрики:  ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОЙ НОЧИ ВАМ ТАТЬЯНА!!! Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 01:59 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 11:27ссылка
Добрый день!!!!!!Спасибо огромное за цитирование!!!!
NADUSA   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 13:49 (ссылка)
вот это красота и вкуснота!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльвира_Павлова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 20:11 (ссылка)
Вау!!! Спасибо, солнышко моё!!! Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 20:31ссылка
На здоровье моя милая!!!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку