-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Шашлык из бедрышек индейки или курицы

Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:09 + в цитатник
 

Шашлык из бедрышек

индейки или курицы

Всем желаю здравствовать! Сегодня очень

хочется поговорить
про шашлык из бедрышек
индейки или курицы. У некоторых

шашлычный сезон начинается

на майские
праздники, ну а у других он никогда и не

закрывался.

Моя семья относится
именно ко второй категории. Нам и

зимняя стужа не страшна и дождливая
осень не отобьет желание приготовить

шашлык.

В связи с этим иногда
хочется как-то разнообразить это блюдо.

И одним из замечательных
аналогов шашлыку из свинины

стал шашлык  из бедрышек
индейки. Хотя, конечно и куриные бедра

тоже

сгодятся, но они будут более
мягче. А вот мясо индюшки так похоже

на свинину,  но более сочнее и
вкуснее. Помимо бедрышек, для

шашлыка сгодится  и голень индейки,
порезанная на стейки толщиной

около 1,5-2 см.

Правда в голени много
косточек – это единственный их

недостаток, однако  он не помешал нам
готовить их уже безсчетное

количество раз.

Шашлык из бедрышек

  • 2 кг бедрышек индейки или курицы;
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 1 баллон газированной минеральной воды;
  • специи: черный молотый перец, паприка,
  • чесночный порошок,
  • зира, майоран,
  • орегано, укроп, прованские травы, порошок
  • мускатного ореха
  • , кориандр и хмели-сунели.
  • соль.

Как резать шашлык?

Все зависит от того, как вы собираетесь

его жарить.

Если вы будете
жарить мясо на шампурах, то порежьте его

на кусочки

размером 3 х 5 см
или на кубики 3 х 3 см. Это позволит мясу

прожариться равномерно и
покрыться аппетитной корочкой со

всех сторон.

Если мясо планируется готовиться на

решетке, то

идеальным вариантом
будут стейки, т.е. плоские куски размером

с ладонь и толщиной около 1,5 см.

Перед тем как начать резать мясо,

убедитесь что ваш нож достаточной
острый. С тупым ножом вы долго

промучаетесь, и

мясо не получится нужного
размера, а выйдут

бесформенные куски.

Для приготовления что нужно

С мясом курицы и индейки работать всегда

приятно.

Оно и маринуется
быстро и готовится также. Просто

смешайте его со

специями и солью,
добавьте лук кольцами, залейте

минеральной водой до

самых краев кастрюли
и оставьте мариноваться на 2 – 3 часа.
Жарить шашлык нужно когда

раскаленные  угли начнут покрываться
“сединой”. Прожарьте одну сторону до

румяной  

корочки и только уже после
этого переворачивайте на другую.

Только так

мясо останется сочным
внутри, а снаружи будет покрыто

аппетитной  поджаристой корочкой.
Готовность можно определить при помощи

простой спички или деревянной
палочки. Воткните ее в мясо. Если она

входит  быстро и выделяется
прозрачный сок, а не кровь, то шашлык

из  бедрышек готов.
Шашлык принято подавать со свежими

овощами

и различной зеленью.
На гарнир отлично подойдет отварной

картофель.
источник


 
 

 

Серия сообщений "ШАШЛЫК":
Часть 1 - Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка
Часть 2 - Открываем сезон шашлыков!
...
Часть 16 - КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.
Часть 17 - Шашлык из говяжьей печени
Часть 18 - Шашлык из бедрышек индейки или курицы
Часть 19 - Шашлык из рыбы
Часть 20 - Шашлык из говядины в духовке (в банке)

Метки:  

Процитировано 2 раз

NADUSA   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 06:51 (ссылка)
вексноооооооооо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку