-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Курица слоями. Удиви соседку, пока есть возможность

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:38 + в цитатник

Курица слоями.

И кто же это тук-тук ко мне на кухню?

И кто же это смотрит так
голодным взглядом? И кто же это спрашивает

про "немного перекусить"? А,
это ты, моя верная соседка! Заходи-заходи, всегда

рада видеть. Будем
готовить - "Слоеную курочку". Понимаю, совсем

не романтично, но зато
название вполне точно отражает суть.


original (2) (700x500, 147Kb)

original (1) (700x500, 104Kb)
Куриные грудки помоем тщательно, срежем все

лишнее. К ним в компанию
почистим пару небольших картошек и луковичку.

Так сказать создадим
компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино.

И еще Сестричку Морковку.
Правда ее на нет, но она есть.

original (700x500, 131Kb)
Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции

нам нужен нож
острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой?

Тогда клади грудку на
разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими

пластами. Чем тоньше,
тем лучше. В общем, как получится. Для этого

прижимай ладонью мясо к
доске и со стороны запястья, по направлению

к пальцам, начинай резать
ведя нож параллельно столу и ладони.

И тогда все будет ок.
original (1) (700x500, 146Kb)
В итоге у нас получился вот такой штабелек из

пластов куриного мяса

Лучок порежь меленько-меленько.

Сестричку - тоненькими кругляшами.

Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
original (700x500, 175Kb)
Затем всю сестричку Морковку и Чипполино,

одновременно обжарь в малой толике растительного

масла до состояния золочения.
original (2) (700x500, 239Kb)
А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле.

Его мы обжарим на сухой сковородке

до красивой поджаристости.
img_5195 (700x466, 123Kb)
... Взобьем венчиком яичко...
original (700x500, 175Kb)
Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка,

мы будем строить.
Строить красивую конструкцию из курицы

и других подручных материалов.
Для этого смазывай дно формы маслицем любым

и выкладывай первый слой из
куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай

их взбитым яйцом.
original (1) (700x500, 167Kb)
На смазанную поверхность выкладывай немного

картошки, ранее обжаренного
лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай

опять слоем куриных
пластов, смазывай яйцом и опять немного лука,

картошки и морковки. И
зелени. И так слой за слоем, пока все продукты

не кончатся. И нюансик,
как же без него. Начинку клади так, что бы

оставалось по краям свободное
место. Ибо краям еще предстоит

запечься друг с другом.
original (700x500, 220Kb)
Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим

пристальным взглядом,
сформировала куриную кучку, промазала ее

яйцом и посыпала кунжутом.
original (1) (700x500, 116Kb)
И в предварительно разогретую до 180 градусов

духовку на тридцать минут
ррраз! И засунула. А потом через тридцать

минут добавила температуру до
200-210 гр. и еще минут десять

доводишь до кондиции.
original (2) (700x500, 147Kb)
И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное.

Да-да, когда
разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не

зря ты промазала края
пластов. От этого они прочно спеклись и не

выпускали соки до того
времени, когда твой нож коснулся сего.
original (700x500, 174Kb)
PS. Начинку можно любую. Лук, картошка,

морковка и зелень, это просто то, что оказалось

под рукой.

источник




рамочка от

 

Рубрики:  ПТИЦА
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алушка943   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:46 (ссылка)
Благодарю Танечка! рецепт супер...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:57ссылка
На здоровье дорогая)))))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку