Рецепт кулича
без дрожжей
Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей.
Он, в отличие от
обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом
получается
несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному.
Его можно
выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших
формочках.
Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь,
но это не
совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить
глазурь
шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать
кулич сахарной пудрой.
Выбор за вами.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла;
3 яйца;
200 г сахара;
60 мл кефира;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
100 г кураги;
50-100 г изюма;
2 ст. л. крахмала;
230 г муки;
щепотка соли;
ванилин;
цедра 1 лимона.
Приготовление:
Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут.
Добавить мягкое масло, кефир, взбить.
Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал,
разрыхлитель, взбить.
Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать
с остальной мукой.
В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона
Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку
при 180 градусах
примерно на 40 минут. Готовность проверять
зубочисткой, она должна
выходить сухой.
Готовый кулич немного остудить, достать из формы
и украсить по желанию.
Кулич, приготовленный без дрожжей, получается
очень вкусным.
Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой.
Приятного чаепития!
Источник