Тефтели с гороховым пюре
Тефтельки у меня из свиного фарша
( была постная свининка) и риса + 2 крупных луковицы, 1 яйцо, адыгейская соль.
Тефтели
слегка обжарила на сковородке, сложила в кастрюльку и залила соусом:
вскипятила немного воды, добавила пару ложек готовой аджики, пару ложек
томатной пасты, пару ложек сметаны и 2 плавленных сырка. Соль, немножко
сахара и перец по вкусу. Довела до кипения и добавила столовую ложку
крахмала ( предварительно размешав его в небольшом количестве воды).
Залила тефтели и тушила минут 15 на слабом огне.
ГАРНИР -
Гороховое пюре.
Поллитровую
кружку колотого гороха замочила часа на 2 . Хорошо промыла. Залила 1
литром воды и варила до готовности и только тогда посолила ( в конце
поставила казанчик, в котором варился горох на рассекатель огня, потому
что может пригореть - тут приходится часто помешивать).
На
растительном масле обжарила ( довела до мягкости, не зажаривая сильно 1
крупную луковицу( мелко порезать) и 1 среднюю морковку ( натертую на
мелкой терке).
В кастрюлю с горячим гороховым пюре добавила лук с
морковкой и взбила миксером. Добавила небольшой кусочек сливочного масла.
Очень вкусно!
источник