Куриные шашлыки из
духовки в банке
Приготовим куриную грудку в стеклянной банке. Этот рецепт подойдет
для тех, кто предпочитает нежирное мясо. В противном случае можно
сделать все то же самое, только взять, например мясо с бедра цыпленка.
Курицу режем на небольшие кусочки.Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу...
лук репчатый кусочками....можно и без него..Наливаем кефир и маринуем пару часов.
Нанизываем на деревянные шампуры чередуя с кусочками лука.
Устанавливаем шампуры с куриной грудкой вертикально в 3-х литровую
банку, предварительно налив на дно очень немного масла, не больше чайной
ложки. В процессе приготовления сок и вытапливаемый жир будут стекать
на дно банки, а мясо останется совершенно постным. Можно мясо положить
прямо на дно банки, тогда оно пропитается соком, и будет просто таять во
рту.
В банку положим несколько зубчиков чеснока. Закрываем металлической
или стеклянной крышкой и отправляем в холодную духовку. Готовим при
температуре 180 -200 градусов 30 минут.
Куриная грудка, приготовленная в стеклянной банке будет вкусной
не только в горячем, но и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|
|