СОЧНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы
или индейки- на Ваш вкус)
Для маринада:
2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится
в мультиварке,
конечно же,
начинается с маринада. Коль это блюдо
уже необычное,то и маринад
сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и
очистим 2 луковицы.
Теперь
отправляем их вместе в блендер и хорошенько
измельчаем (пока не
образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать
сок мяса внутри, а
также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет
просто таять во
рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец
крупными полукольцами,
а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем
нарезаем его на
кусочки. Солим и перчим, натираем его
молотым кориандром.
После
добавляем сделанный ранее соус из лука и киви,
а также нарезанные
болгарский перец и лук. Все хорошенько
перемешиваем и ставим в
холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше
замаринованное мясо в мультиварку
(вместе с маринадом) и выставляем
режим «Выпечка»
(время приготовления – 45 минут).
источник
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/teresabudevich/_blogs/i-11326.jpg)
ФАНИНА