Вкусные вареники
Продукты:
Для теста:
• 1 стакан горячей воды;
• 2 ст. л. жирной сметаны;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2,5 стакана муки.
Для начинки:
• 0,5 кг картофеля;
• 300 г грибов;
• зелень;
• соль, перец.
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль,
сливочное масло и сметану, налить
стакан горячей воды и замесить
тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками
до тех пор,
пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить
на 10-15
минут. В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
Соединить с картофельным пюре.
Добавить мелко рубленную зелень,
посолить, поперчить. Начинка готова
- можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в
длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При
помощи двух столовых ложек
сформировать шарик из начинки и
выложить на
раскатанное тесто. Шарики начинки
должны располагаться примерно на
расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить
края теста, накрыв начинку.
Прижать шов пальцами.
Начинаем вырезать вареники.
При помощи стакана вырезать
вареники.
Сложить вареники в блюдо и поставить
в холодильник, пока вы будете лепить
остальные.
Вареники отварить в большом
количестве подсоленной воды с
добавлением лаврового листа,
горошка черного перца и зелени.
Как только вареники всплывут,
достаем их шумовкой и подаем на стол
вместе со сметаной и сливочным
маслом.
Приятного аппетита!
нашла здесь