|
Овощная запеканка с курицей, грибами и сыром
Обожаю запеканки! Всегда
получается много, вкусно, сытно и никакого специального рецепта для
этого не требуется - всё, что дома нашлось из продуктов, смело пускаем в
ход!
Сегодня
у меня капуста, морковь, лук, грибы, зелень, помидоры, майонез, кетчуп,
сыр и специи.
Овощи (кроме помидоров) предварительно нашинковать и обжарить . Подсолить, поперчить.
В
отдельных сковородках обжарить грибы с луком и курицу (со специями,
предварительно их тоже порезать на кусочки). Затем складывать в глубокую
сковороду или противень послойно:
1/2 часть капусты с морковью и
луком, смазать смесью майонеза и кетчупа, посыпать зеленью и тертым
сыром, затем 1/2 часть грибов и снова смесь майонеза с кетчупом, зелень и
сыр, затем мясо - майонез/кетчуп, зелень, сыр. И дальше оставшиеся
продукты в обратном порядке.
Завершаем наш "кулинарный шедевр"
ломтиками помидоров, зеленью, слоем майонеза и сыра. Помещаем в духовку
на полчасика при t180*C и - вуаля! - наслаждаемся вкусом!
Рецепт, как видите, совсем прост, но для наглядности я его проиллюстрирую
Капусту, морковь, лук режем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности овощей.
Слегка подсолить, поперчить, при желании добавить специи. Периодически помешивать, чтобы не подгорело.
В
отдельной сковородке поджарить грибы с луком до выпаривания жидкости и
легкого зарумянивания. Тоже немного подсолить, поперчить. добавить
специи.
Курицу порезать кусочками, подсолить, поперчить, посыпать специями и обжарить до румяной корочки.
Подготовим остальные ингредиенты.
Кетчуп смешать с майонезом (назовем это соус), сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать.
Дальше собираем запеканку, укладывая слоями:
1/2 часть капусты с морковью и луком, смазать соусом
посыпать зеленью и тертым сыром
затем 1/2 часть грибов
и снова соус, зелень и сыр
затем мясо
соус, зелень
тертый сыр
И дальше оставшиеся продукты в обратном порядке:
грибы, соус, зелень, сыр
капуста, соус, зелень, сыр
Сверху укладываем ломтики помидоров, зелень,
немного майонеза
Обильно посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.
Я сначала накрыла крышкой, чтобы сыр не сгорел, минут за 10 до окончания крышку сняла, чтобы сыр подрумянился немного.
Это горячая, только из духовки.
А это уже на следующий день после холодильника -
прекрасно нарезается на ровные порции.
Приятного аппетита!
источник
Для Вас
|
|
|
|