-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Овощная запеканка с курицей, грибами и сыром

Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:06 + в цитатник
 
Овощная запеканка с курицей, грибами и сыром
Обожаю запеканки! Всегда
получается много, вкусно, сытно и никакого специального рецепта для
этого не требуется - всё, что дома нашлось из продуктов, смело пускаем в
ход!
//s020.radikal.ru/i711/1502/95/2a500310adc4.jpg


Сегодня
у меня капуста, морковь, лук, грибы, зелень, помидоры, майонез, кетчуп,
сыр и специи.
Овощи (кроме помидоров) предварительно нашинковать и обжарить . Подсолить, поперчить.
В
отдельных сковородках обжарить грибы с луком и курицу (со специями,
предварительно их тоже порезать на кусочки). Затем складывать в глубокую
сковороду или противень послойно:
1/2 часть капусты с морковью и
луком, смазать смесью майонеза и кетчупа, посыпать зеленью и тертым
сыром, затем 1/2 часть грибов и снова смесь майонеза с кетчупом, зелень и
сыр, затем мясо - майонез/кетчуп, зелень, сыр. И дальше оставшиеся
продукты в обратном порядке.
Завершаем наш "кулинарный шедевр"
ломтиками помидоров, зеленью, слоем майонеза и сыра. Помещаем в духовку
на полчасика при t180*C и - вуаля! - наслаждаемся вкусом!

Рецепт, как видите, совсем прост, но для наглядности я его проиллюстрирую

Капусту, морковь, лук режем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности овощей.
Слегка подсолить, поперчить, при желании добавить специи. Периодически помешивать, чтобы не подгорело.


В
отдельной сковородке поджарить грибы с луком до выпаривания жидкости и
легкого зарумянивания. Тоже немного подсолить, поперчить. добавить
специи.


Курицу порезать кусочками, подсолить, поперчить, посыпать специями и обжарить до румяной корочки.

Подготовим остальные ингредиенты.
Кетчуп смешать с майонезом (назовем это соус), сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать.


Дальше собираем запеканку, укладывая слоями:
1/2 часть капусты с морковью и луком, смазать соусом


посыпать зеленью и тертым сыром

затем 1/2 часть грибов

и снова соус, зелень и сыр

затем мясо

соус, зелень

тертый сыр

И дальше оставшиеся продукты в обратном порядке:
грибы, соус, зелень, сыр


капуста, соус, зелень, сыр

Сверху укладываем ломтики помидоров, зелень,
немного майонеза

Обильно посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.
Я сначала накрыла крышкой, чтобы сыр не сгорел, минут за 10 до окончания крышку сняла, чтобы сыр подрумянился немного.

Это горячая, только из духовки.
//s008.radikal.ru/i305/1502/05/80cb08e1875c.jpg
//i067.radikal.ru/1502/c6/3ee1ec1bc540.jpg
А это уже на следующий день после холодильника -
прекрасно нарезается на ровные порции.
//s005.radikal.ru/i209/1502/10/afd57e46aa7e.jpg


Приятного аппетита!
источник

Для Вас

 

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

NADUSA   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:42 (ссылка)
спасибо дорогая!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:17ссылка
На здоровье дорогая)))))))
Эльвира_Павлова   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:35 (ссылка)
Люблю запеканки, всегда вкусно и сытно получается! Спасибо, Танюша, цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:07ссылка
Благодарю от души Элечка!!!!!!!!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку