Необычный десерт....груша в тесте |
Необычный десерт.... груша в тесте Этот десерт - поистине произведение
кулинарного искусства.
Правда, как и с любым другим достойным
блюдом,
с ним надо повозиться,
но, поверьте, оно того стоит. Груши в
слоеном тесте станут любимым
лакомством вашей семьи и ваших гостей,
стоит вам хотя один раз их
приготовить. Для тех хозяек, у которых
нет времени на долгое
приготовление блюд, но всё же так хочется
порадовать
себя и своих родных
домашней выпечкой, есть экспресс вариант –
слоёное тесто
не готовьте сами, а купите его, уже готовое,
в магазине.
Мы же будем в
сегодняшнем рецепте разбирать
всё подробненько,
от начала до конца. И
так – груши в слоеном тесте. Ингредиенты для слоеного теста 1 тесто:
сливочный маргарин – 200 г.;
мука – 2/3 стакана; 2 тесто: яйцо куриное – 1 шт.; мука – 2 стакана; уксус 9% - ¼ ложки ч.; вода – полстакана; соль – щепотка. Приготовление: Готовим первое тесто. В миску высыпаем муку и добавляем
порезанный
на кусочки маргарин.
Сливочный маргарин специально
размягчать не надо,
пусть будет из
холодильника – он и так
достаточно
мягкий.
Ножом рубим маргарин с мукой прямо в миске до максимально
маленьких кусочков.
Рубим как можно
мельче – прямо в крошку. Лепим
эту массу в
шар (не месить!) и
откладываем в сторону. 2. Готовим второе тесто. В миску сыпем муку, соль, добавляем уксус.
Отдельно в
стакане взбиваем
яйцо, добавив к нему воду. Выливаем
взбитое с
водой яйцо в миску с
мукой. Теперь надо вымесить хорошенько тесто.
Сначала
это лучше делать
ложкой, а затем руками на рабочей,
посыпанной мукой,
поверхности. Тесто
должно получиться очень мягким,
не крутым!
3. Второе тесто раскатываем НЕ
тонким слоем.
4. На это тесто кладём сверху,
ближе к краю,
шар первого теста.
Заворачиваем шар с первым тестом
во второе
есто конвертом.
5.Наш получившийся конверт теперь
нужно положить
на тарелку, присыпав её
сначала мукой и поставить в холодильник
на полчаса.
Накрывать не надо,
иначе тесто станет мокрым. 6. Через полчаса достаём тестовый конверт из холодильника, кладём его
на рабочую
поверхность швом вниз и
раскатываем НЕ тонким слоем. 7. Вновь нужно сделать из теста «конверт» и отправить в холодильник
на полчаса.
Через полчаса слоеное
тесто готово! Можно использовать его
сразу, а можно
разделить на куски,
положить в полиэтиленовые пакеты
и отправить
в морозилку. Когда
понадобиться – достанем, разморозим,
и будем
из него что-то делать.
Ингредиенты: слоеное тесто – 200 г.; груши – 2 шт.; сахар – 30 г.; яйцо куриное – 1 шт. Приготовление: Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину,
делаем
декоративные надрезы
сверху. Тесто слоеное немного раскатать,
положить
на него половинки
подготовленных груш и обрезать тесто по
форме груши,
оставляя примерно
сантиметр-полтора по краям. Оставляем
также из теста
листочки (см. картинку).
Смазываем сверху наше тесто с грушей взбитым
с сахаром
яйцом. Сверху еще
дополнительно присыпаем сахаром. Всё.
Осталось
поставить в духовку,
нагретую до 180 градусов на 15 минут.
Груши в
слоеном тесте готовы!
Красотища и вкуснотища! Фото предоставлены lady.mail.ru. |
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА":
Часть 1 - Братцы Сосиски в тесте в духовке (слоёное тесто). Фоторецепт.
Часть 2 - Пахлава из слоеного теста
...
Часть 29 - Быстрый пирог с мясом
Часть 30 - КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Часть 31 - Необычный десерт....груша в тесте
Часть 32 - Рецепты тортиков, пирожных,сладких булочек,рулетов!
Часть 33 - ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
...
Часть 43 - СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - ну, оОчень вкусные!
Часть 44 - Булочки с маковой начинкой в слоёном тесте.
Часть 45 - Вкусная выпечка к чаю из серии "гости на пороге"
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |